Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 23.01.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 1789; сегодня: 2.

ТПП ТО: прошло заседание Совета руководителей ТПП Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

ТПП ТО: прошло заседание Совета руководителей ТПП Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

В Торгово-промышленной палате Тюменской области состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО.

На встрече обсудили следующие вопросы:

- о взаимодействии ТПП Тюменской области с органами власти региона по вопросам социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа;

- о совместных задачах Торгово-промышленных палат ТО, ХМАО - Югры, ЯНАО в рамках деятельности Международной ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики;

- планы работы совета на 2012 год.

В заседании приняли участие президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин, президент ТПП ХМАО - Югра Александр Кобанов, президент ТПП ЯНАО Сергей Носкин, депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Токарчук, советник главного федерального инспектора в Тюменской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктория Шорохова, помощник депутата Тюменской областной думы Тамары Белоконь Елена Зырянова, вице-президент ТПП ТО Алена Шнайдмюллер.

А.Кобанов выступил с предложением усиления взаимодействия между Торгово-промышленными палатами путем планирования единого подхода к поддержке и развитию бизнеса в регионах: "Активизация малого и среднего бизнеса, придание ему большей важности и актуальности, реформы органов власти, которые будут играть более активную роль и в вопросах развития гражданского общества, ставят перед бизнесом новые задачи. Задача по усилению роли малого и среднего бизнеса в регионе - на севере и юге Тюменской области, создание новых рабочих мест, привлечение инвесторов, развитие туристического бизнеса - сегодня уже немыслимо решать эти проблемы в одиночку какой-то одной части территории нашего региона. Поэтому, мы - руководители Палат, пришли к выводу, что необходимо усилить роль малого и среднего бизнеса в решении социально-экономической защиты региона, и роль Торгово-промышленных палат в вопросах взаимодействия малого, среднего бизнеса с органами власти".

Инициативу А.Кобанова о взаимодействии Торгово-промышленных палат также поддержал С.Носкин, котоырй добавил, что деятельность ТПП не только помогает малому и среднему бизнесу в разработке инвестиционных проектов, бизнес планов, и т.д., но еще старается их реализовывать. В связи с ограниченностью бюджета ТПП С.Носкин выразил надежду, что работа будет построена более плотно и конкретно в данном направлении, в том числе и организации торгово-экономической миссии в г. Салехард.

В рамках встречи, Н.Токарчук предложил руководителям Торгово-промышленных палат заключить трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, и оказать содействие при инициировании ТПП принятия различных нормативно-правовых актов, в том числе закона регулирующего деятельность ТПП на региональном уровне. Резюмируя, он подчеркнул: "Отрадно осознавать, что представителей общественных организаций, Торгово-промышленных палат Ямала, Югры, Тюменской области в-первую очередь, движет не стремление самовыразиться где-то на политическом, коммерческом поприще, а стремление сформировать на этих территориях социально-ответственный бизнес, создать максимум благоприятных условий и для малого, среднего бизнеса. Когда у нас будет системная работа с бизнесом, тогда нам намного проще будет реализовать свои гражданские, человеческие, социальные, общественные, политические и даже бытовые права".

В.Шорохова акцентировала внимание на том, что государственные органы Тюменской области поддерживают инициативу ТПП в реализации вышеперечисленных вопросов, и готовы оказать помощь в решении вопросов возникающих при взаимодействии представителей бизнеса с контрольно-надзорными органами.

Э.Абдуллин резюмировал, что встреча Совета руководителей ТПП Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО состоялась в конструктивном русле, и направлена на объединение усилий для решения общих задач на данной территории. Первым шагом должно стать выстраивание взаимоотношений с представителями органов власти, прежде всего, с обновленным составом депутатов Тюменской областной думы. Президенты Торгово-промышленных палат готовы выступить инициаторами разработки законопроекта «О торгово-промышленных палатах в Тюменской области». В ближайшее время необходимо составить совместный план работ и постараться его реализовать на деле. «Надеюсь, что наши совместные действия будут успешными и послужат на благо всей Тюменской области», - отметил он, сообщает пресс-служба ТПП Тюменской области.

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»