на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Intel объявляет о начале конкурса демо-версий игр «Уровень 2009. Вызов Intel® Visual Adrenaline»

Корпорация Intel объявляет о начале конкурса демо-версий игр «Уровень 2009. Вызов Intel Visual Adrenaline Game Demo» - международного состязания, предоставляющего участникам возможность приобрести известность в игровом сообществе. Заявки от профессионалов и начинающих разработчиков принимаются с 23 марта 2009 г. по 1 июля 2009 г. Работы оцениваются в трех номинациях: «Лучшая многопоточная игра», «Лучшая игра для мобильных ПК» и «Лучшая игра с использованием интегрированной графики Intel». Победителям вручаются ценные призы.

В конкурсе могут принять участие, как профессионалы, так и все желающие. Для участия необходимо заполнить онлайновую форму регистрации с описанием демо-версии игры и предоставить медиа файлы в электронном виде не позднее 02:00 час 2 июля по московскому времени. Работы можно присылать на русском или английском языке.

Со 2 июля 2009 по 17 июля 2009 г. судейская комиссия определит десять финалистов в каждой из категорий, оценит скриншоты и видео. Десятка игр, набравших высшие баллы в каждой из категорий, выйдет в финал для окончательной оценки 24 июля 2009 г.: Имена финалистов объявляются на главной странице конкурса. Финалистам потребуется предоставить исполняемую программу демо-версии игры, а также статью с описанием своей работы. Статья должна иметь объем не менее 2 500 слов и включать:

1. Краткое описание игры

2. Длительность разработки игры

3. Описание среды программирования (в том числе, указание, использовались ли инструменты Intel и если да, то какие)

4. Описание механизма игры (каким образом работали с состояниями, как управляли памятью, какой «движок» был использован)

5. Описание проблемам, с которыми пришлось столкнуться при создании игры и методов их преодоления

6. Перечень планов в отношении игры.

. 14 сентября 2009 г. состоится объявление победителей на Конференции разработчиков игр в Остине (Austin Game Developers Conference). Наименования победивших игр будут публично объявлены на стенде Intel и размещены на сайте конкурса

Призы

За первое место

• Игровой компьютер по выбору Intel с самым мощным из имеющихся в наличии микропроцессором Intel® стоимостью до 4000 долларов США.

• Пакет программ для разработчика игр, включая Adobe* Creative Suite 4 Production Premium, Autodesk* Maya Complete 2009 и Cakewalk* SONAR Producer стоимостью 4300 долларов США.

• Лицензия на программы Intel® Thread Checker, Intel® Thread Profiler, Intel® VTune™ Performance Analyzer и Intel® Threading Building Blocks, Intel Compiler и Integrated Performance Primitives сроком на 1 год (общая стоимость 2 300 долларов США).

• Пропуск с полным доступом на Конференцию разработчиков игр в Сан-Франциско в 2010 г. стоимостью 2 200 долларов США. Транспортные расходы не включаются.

• Пропуск с полным доступом на Конференцию разработчиков игр в Остине 2009 г. стоимостью 1200 (одна тысяча двести) долларов США. Транспортные расходы не включаются.

• Подарочная карта Visa или American Express на 500 долларов США.

• Код купона на приобретение пакетов контента Pro Art на 250 долларов США от www.frogames.net

• Годовое членство в Международной Ассоциации разработчиков игр – текущая стоимость составляет 48 (сорок восемь) долларов США.

За второе место

• Процессор Intel® Core™ i7-940 (8M Cache, 2.93 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) или эквивалентный (цена до 1000 долларов США).

• Пакет программ для разработчиков Autodesk* Mudbox 2009 и Cakewalk* SONAR Studio Edition стоимостью 890 долларов США.

• Подарочная карта Visa или American Express с 250 долларов США.

• Код купона на приобретение пакетов контента Pro Art на сумму 250 (двести пятьдесят) долларов США от www.frogrames.net.

• Годовое членство в Международной Ассоциации разработчиков игр (стоимость 48 долларов США).

За третье место

• Пакет программ для разработчиков игр Autodesk* ImageModeler 2009 и Cakewalk* Rapture на сумму 1200 долларов США.

• Лицензия на Intel® Thread Checker, Intel® Thread Profiler, Intel® VTune™ Performance Analyzer и Intel® Threading Building Blocks, Intel Compiler и Integrated Performance Primitives сроком на 1 год. Общая стоимость 2 300 долларов США.

• Код купона на приобретение пакетов контента Pro Art на сумму 150 долларов США от www.frogrames.net.

• Подарочная карта Visa или American Express на 100 долларов США.

Приз судейских симпатий

В дополнение к призам в рамках категорий имеется особый приз судейских симпатий, который присуждается за игру, соответствующую условиям конкурса, исключительно по усмотрению судей.

Победитель, награжденный этим призом, получит возможность продемонстрировать свою игру и рассказать о процессе ее разработки, а также о своих планах и пожеланиях по маркетингу игры, выступая со сцены перед крупными разработчиками, дистрибьюторами и издателями игровой промышленности.

Дополнительную информацию можно получить на странице правил конкурса.

Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru