на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 26.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Китай нашел выход из кризиса

Антикризисный план Китая: развивать внутренний рынок. По данным, предоставленным Национальным бюро статистики КНР, в феврале 2009 г. индекс потребительских цен снизился на 1,6% - по мнению экспертов, это означает, что инфляция находится в запланированных правительством рамках. Индекс цен производителей (также являющийся одним из ключевых показателей инфляционного давления) понизился на 4,5%. Инфляция за первые 2 месяца текущего года составила 8,6% (для сравнения, в аналогичный период 2008 года инфляция в Китая составила 15%).

Январь 2009 г. также ознаменовался ростом доходов населения. Так, средний доход жителя Пекина после уплаты налогов составил 2744 юаня (на 25% больше, чем в январе предыдущего года); в то время как средний уровень затрат увеличился на 18%. В провинции Фуцзянь доход населения составил 2031 юань и возрос на 38,4%, в то время как уровень затрат поднялся лишь на 10%.

По мнению Евгения Колесова, генерального директора компании Optim Consult, консультирующей по вопросам развития бизнеса с Китаем, вышеназванные факты свидетельствуют о достаточно прочном экономическом положении внутри КНР. «Правительство Китая сделало ставку на внутреннее потребление, стараясь стимулировать его всевозможными способами, вплоть до снижения и возврата налогов для производителей. Все это нацелено на компенсацию экспортных потерь и в итоге может иметь хорошие шансы для реабилитации после кризиса», -отмечает эксперт по Китаю.

Стоит отметить, что изменение цен в Китае также демонстрирует относительную стабильность – наряду со снижением цен на одни продукты фиксируется повышение на другие. Так, в феврале текущего года возросли цены на зерно (1,1%), золото (9,5%), посудомоечные машины (0,1%), пшеницу (1,8%), рис-сырец (5,1%) - и одновременно уменьшились цены на жилую недвижимость (-1,2%), холодильники (0,4%), свинину (-3,4%), говядину (-2,2%), соевые бобы (0,3%), пищевое масло (0,9%).

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО