Новости. Опубликовано 25.01.2012 09:15 МСК.  Просмотров всего: 2025; сегодня: 1.

ДФО: прокуроры проверили соблюдение законов при размещении госзаказов

Управление Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе подвело итоги деятельности прокуроров округа в сфере противодействия правонарушениям при размещении государственных и муниципальных заказов.

В целом, как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ (http://genproc.gov.ru/), в 2011 году прокуроры округа выявили более 4,5 тыс. нарушений порядка размещения государст¬венных и муниципальных заказов. По результатам принятых мер прокурорского реагирования более 1 тыс. должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 58 уголовных дел.

Так, в Хабаровском крае по инициативе прокурора начальник КГУ «Хабаровскуправтодор» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КРФоАП (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров). Установлено, что должностное лицо заключило 4 государственных контракта на выполнение строительных работ по ремонту дорожного полотна на сумму 5,8 млн рублей без проведения аукционов. Начальник краевого учреждения оштрафован на 200 тыс. рублей.

Прокуратура Магаданской области по результатам проверок установила 11 юридических лиц с признаками «фирм-однодневок». В регистрационных документах предприятий были использованы заведомо ложные сведения о паспортных данных граждан, 6 из них в течение длительного времени участвовали в схемах уклонения от налогов и схемах обналичивания денежных средств.

В целях защиты государственных интересов и прав граждан прокуратура области предъявила в региональный Арбитражный суд 7 заявлений о признании недействительными решений налоговых органов о государственной регистрации указанных юридических лиц. Требования прокуроров удовлетворены.

В Амурской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отноше¬нии директора МУП «Дорожник». Установлено, что он предоставил в администрацию города ложные сведения об объемах выполненных работ по 2 муниципальным контрактам на ремонт автомобильных до¬рог и организацию благоустройства и озеленения территории го¬родского округа. В результате бюджету муниципального образования был причинен особо крупный ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Сайт: allmedia.ru