Новости. Опубликовано 28.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Новая версия СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» — объединение технологий Cognitive Technologies и Microsoft

Компания Cognitive Technologies представила новую версию системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот» v.14.5, главным отличием которой является совместимость с MS SQL Server 2005, 2008. Процесс разработки версии занял порядка 20 человеко/лет.

Комментируя выпуск новой версии СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» руководитель отдела по работе с компаниями-разработчиками Microsoft Виталий Ожигов отметил: «Создание Cognitive Technologies и Microsoft совместного продукта открывает новый этап сотрудничества наших компаний и создает новые возможности для клиентов по использованию современных технологий в системах документооборота».

Практика внедрения СЭД в России показывает, что «коробка» и «корпоративное внедрение» стали понятиями-антонимами. Но в современных экономических условиях даже крупные организации не готовы к долгосрочным проектам с отложенным по времени результатом, дорогостоящим консалтингом и серьезными доработками, а отдают предпочтение более прогнозируемым «мини-проектам» на базе коробочного ПО с отдачей в короткие сроки. Поэтому при создании новой версии основной акцент разработчиками был сделан на совмещении преимуществ «коробки» и «корпоративного внедрения». Это означает, что с одной стороны система «ЕВФРАТ-Документооборот» готова к быстрому вводу в эксплуатацию и обеспечивает соответственно быструю отдачу от инвестиций в СЭД, а с другой содержит инструменты адаптации, которые позволяют в рамках «мини-проектов» учесть специфику деятельности конкретного предприятия и используемых им информационных систем.

«ЕВФРАТ-Документооборот» как коробочное решение обеспечивает:

 Полноту комплекта поставки

 Отлаженность и стабильность работы

 Готовность к внедрению «по клику» (установка «ЕВФРАТ-Документооборот» занимает менее 10 минут)

 Отсутствие необходимости в дорогостоящем консалтинге

 Проработанность методик обучения работе в системе и ее сопровождения

 Низкую стоимость владения системой

«ЕВФРАТ-Документооборот» с плюсами проектного решения:

 Высокая масштабируемость за счет работы на промышленной СУБД MS SQL

 Широкие возможности интеграции СЭД в инфраструктуру предприятия

 Создание индивидуальных конфигураций системы и специализированных рабочих мест

Отдельный комплекс работ был посвящен повышению производительности системы и вопросам информационной безопасности. В ходе нагрузочных испытаний было достигнуто увеличение скорости работы на различных операциях в 1.5-2 раза и формальное соответствие «ЕВФРАТ-Документооборот» v.14.5 уровню безопасности 1Г.

Новые функциональные возможности «ЕВФРАТ-Документооборот»:

Многоплатформенность. Начиная с версии 14.5, система «ЕВФРАТ-Документооборот» будет работать не только на СУБД Ника, но и на MS SQL Server. В настоящее время поддерживаются MS SQL Server 2005 и 2008, что обеспечивает высокий уровень масштабируемости и новые возможности интеграции (в частности с MS Sharepoint).

Мобильность. В новой версии системы реализован полнофункциональный удаленный доступ к системе через Интернет с помощью модуля «ЕВФРАТ-Документооборот. WEB-сервер» и АРМ «Мобильный клиент», адаптированный для работы в системе с нетбуков, КПК, телефонов и других мобильных устройств.

Интеграция с MS Exchange. В системе реализована интеграция с продуктом MS Exchange, позволяющая регистрировать в системе почтовые сообщения, пришедшие через эту службу.

Интеграция с OpenOffice. Интеграция с офисным пакетом OpenOffice (текстовый и табличный редакторы, работа с презентациями) позволяет упростить регистрацию документов созданных в OpenOffice, а также обеспечивает их индексацию и поиск в системе «ЕВФРАТ-Документооборот».

Визуализатор маршрутов. Теперь пользователи системы в главном окне программы и в открытом документе могут вызвать графическое отображение состояния маршрута обработки документа. Это позволяет получить наглядную информацию о том, на каком этапе выполнения находится документ.

Работа на 64-разрядных серверах. В новой версии обеспечивается работа сервера «ЕВФРАТ-Документооборот» на серверах, построенных на современной 64-разрядной архитектуре.

По словам руководителя направления электронного документооборота Михаила Потапенко: «Сегодня Cognitive Technologies делает революционный шаг, объединяя в системе «ЕВФРАТ-Документооборот» масштаб и возможности корпоративного решения с легкой просчитываемостью бюджета и времени внедрения коробочного продукта. При создании новой версии наша задача была предоставить пользователям адекватный текущей рыночной ситуации инструмент для автоматизации документооборота. Сейчас это важно как для корпоративного рынка, так и для государственных организаций. Мы и наши партнеры готовы работать на взаимовыгодных с клиентами условиях и предлагать уникальные технологии внедрения СЭД».

В настоящее время пользователями системы «ЕВФРАТ-Документооборот» являются организации среднего и малого бизнеса, органы государственной власти, крупные коммерческие компании и предприятия, научные и образовательные учреждения. Внедрение системы может осуществляться самостоятельно заказчиками или с привлечением специалистов Cognitive Technologies и партнеров компании.

Начало продаж новой версии системы «ЕВФРАТ-Документооборот» назначено на 12 мая 2009 года.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: press@cognitive.ru