на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Компания «АльфаСтрахование» выплатила 11 млн. рублей за погибшее в результате пожара имущество

Компания «АльфаСтрахование» произвела страховую выплату по полису имущественного страхования физического лица: владелец уничтоженного в результате пожара дома получил 11 млн. рублей.

В октябре 2008 года клиент компании «АльфаСтрахование» перезаключил полис страхования имущества, застраховав свой загородный дом по программе «АльфаЭСТЕЙТ Комплекс» по полному пакету рисков, в том числе от риска «пожар». В декабре того же года произошел пожар, в результате которого застрахованное строение было полностью уничтожено.

На основании заявления и предоставленных документов, компания «АльфаСтрахование» осуществила выплату страхователю. Уже 31 декабря 2008 г. на счет страхователя было перечислено страховое возмещение в размере 11 млн. рублей. На урегулирование серьезного убытка специалистам компании потребовались менее одного месяца.

В 2008 году в Московском регионе компания «АльфаСтрахование» произвела выплаты 165 клиентам по договорам страхования имущества.

По данным МЧС России в 2008 году произошло порядка 200 тыс. пожаров (ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 33 млн. рублей), причем наибольшее количество пожаров зафиксировано в жилом секторе. Их доля от общего числа происшествий по России составила 71,3%. Наибольший материальный ущерб, от общего количества пожаров по стране приходится также на жилой сектор (42,1%).

За последние 2 года число заключенных договоров страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование» выросло почти вдвое. Этот факт говорит о том, что количество людей, заинтересованных в страховой защите и желающих обеспечить сохранность своего имущества от различных рисков, неуклонно растет. А значит, для данного сегмента рынка, имеющего большой потенциал, характерно стабильное развитие, даже в условиях непростой экономической обстановки.

«Страхование имущества на сегодняшний день самый надежный и дешевый способ уберечь себя и своих близких от незапланированных затрат и расходов, требующихся для восстановления имущества в случае его повреждения или утраты, – отметила Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – Наша компания имеет надежную перестраховочную защиту и квалифицированный штат сотрудников, что позволяет в кратчайшие сроки осуществлять возмещение по страховым случаям».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Страхование