Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 29.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 2.

Выбор забора на дачный участок

Выбор забора на дачный участок

Некачественный забор способен испортить впечатление о Вашем доме, а красивый и качественный – подчеркнет оригинальность и стиль. Впрочем, это не только элемент декора. Исторически сложилось, что забор это оборонительная конструкция, которая в настоящее время защищает от любопытных соседей и непрошеных гостей.

Существует множество видов заборов и технологий их строительства. Наиболее прочные те, которые состоят из железобетонных плит. Для строительства такого забора, устанавливается основание, вверху которого есть четырехгранное отверстие. В это отверстие вставляется опорный столб с пазами, в них закрепляется железобетонная плита. Несмотря на то, что такие заборы устанавливаются в короткие сроки, они долговечны.

Не уступают по своей долговечности и кирпичные заборы. Украсить их можно с помощью разнообразных арок. Технология возведения кирпичного забора такова: выкапывается траншея и делается опалубка, куда заливается бетон, сверку кладут кирпичи. Конструкция кирпичного ограждения достаточно тяжела, под нее нужен крепкий фундамент. Используют несколько видов кирпича: обыкновенный красный и облицовочный. К выбору кирпича нужно отнестись ответственно: некачественные кирпичи крошатся, и забор теряет благоприятный эстетический вид.

Самые распространенные заборы деревянные. Заборы из дерева легко построить своими силами, не требуют больших материальных затрат. Основной их минус – недолговечность. Забор состоит из опор и деревянной ограждающей части. Через определенное расстояние в землю вкапываются опоры и бетонируются.

Опоры могут быть как металлическими, так и деревянными. В деревянном заборе можно быстро заменить сломанные элементы и легко поменять цветовую гамму. Наиболее распространены штакетник и дощатый забор. Они состоят из узких деревянных планок или широких досок, прибитых к горизонтальным перекладинам. Выбирая для себя деревянный забор, помните, что дерево самый экологически чистый материал.

Более экономичный и надёжный вариант – забор из железобетонных плит. Он сочетает в себе надежность железобетонной конструкции и более дешев чем кирпичный, его проще устанавливать, да и служат они не меньше кирпичных. Теперь из бетона можно делать плиты для забора, которые практически невозможно отличить от природного камня или кирпича или даже дерева. Такие плиты не подвержены негативному влиянию погоды, прочны, долговечны и красивы.


Ньюсмейкер: Бетонный забор
Сайт: www.dz1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: webprom@mail.ru
Телефон: 8 (910) 742-01-53
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»