на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Автоматизация мобильной торговли в АПХ «Мираторг»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» автоматизировал работу торговых представителей и мерчендайзеров в Москве и Московской области, используя Автоматизированную Систему Управления и Мониторинга (АСУМ) ОПТИМУМ «Мобильные решения».

Для реализации этого проекта Группа компаний CDC внедрила в АПХ «Мираторг» программно-аппаратные комплексы управления мобильной торговлей и мониторинга ОПТИМУМ АСУМТ и ОПТИМУМ ГИС. Решения компании CDC были быстро и качественно интегрированы в корпоративную информационную систему Microsoft Dynamics NAV специалистами ИТ-подразделения холдинга, обучение персонала и настройки ОПТИМУМ провели сотрудники CDC.

Решения на платформе ОПТИМУМ позволили существенно оптимизировать работу более 50 торговых представителей. Используя GPS/GSM-коммуникаторы HTC P3470, они напрямую передают в офис данные о результатах посещения торговых точек: заказы, маркетинговые данные и другую информацию. С помощью внедренной системы менеджменту коммерческого департамента стало проще осуществлять контроль деятельности торговых представителей: ОПТИМУМ ГИС позволяет создавать оптимальные маршруты посещения торговых точек, задавать определенные сценарии работы и следить за их выполнением, контролировать местонахождение мобильных сотрудников посредством gps мониторинга, снизить затраты на ГСМ благодаря записям в маршрутном листе точного километража, оптимизации самих маршрутов и контроля расхода топлива.

По словам директора по продажам дистрибьюторской компании «Мираторг» Владимира Морозова, в результате внедрения ОПТИМУМ время обработки поступивших заказов оператором уменьшилось в 30 раз - с 15 минут до 30 секунд, а само количество операторов сократилось на 25%. Система позволила добиться значительного снижения транспортных расходов и существенно сократить время на составление маршрутов торговых представителей (раньше это занимало 1,5-2 часа, теперь требуется всего несколько минут). В будущем холдинг рассматривает возможность масштабирования системы в филиалах компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, производитель и дистрибьютор мясных полуфабрикатов (торговые марки «Sadia», «Мясная Столица», «Vитамин», «Мясная Гильдия», «7 морей», «Русский Экспресс»).

Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) – ведущий независимый разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий, Золотой Сертифицированный партнер Microsoft, Motorola Premier ISV Partner. Более 2 000 компаний на территории РФ и СНГ используют в работе решения ГК CDC. Среди заказчиков такие известные компании, как РАО ЕЭС, ТНК-BP, Русал, СеверСталь, МТС, Билайн, Мегафон, Philips, SUN InBev, Nestle, Pepsi, Schwarzkopf&Henkel, Johnson&Johnson, SC Johnson, Wrigley, Mars, Procter&Gamble, «Нижфарм», «Кристалл-Лефортово», «Пивоварня Москва-Эфес», «Русский алкоголь», «Веда», «Лебедянский», «Нидан-Соки», ГК «МЕГАПОЛИС», ГК СНС, «Объединенные кондитеры», Группа «Парфюм», «Кристалл-Лефортово», НТС Градиент, «БОЛЕАР МЕДИКА», BWA RAPP COLLINS MOSCOW и многие другие.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 236 публикаций
Сайт: cdc.ru