Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 30.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1715; сегодня: 1.

BSC внедряет БОСС-Кадровик в Шнейдер Электрик

BSC внедряет БОСС-Кадровик в Шнейдер Электрик

Компания BSC приступила к внедрению системы управления персоналом БОСС-Кадровик в компании Шнейдер Электрик. Целью проекта является централизация процессов кадрового учета и расчета заработной платы в рамках единой HRM-системы. Границы первого этапа проекта охватывают пять российских филиалов компании и представительство в Украине.

Корпорация Schneider Electric является мировым лидером в производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации и насчитывает 120 тысяч сотрудников более чем в ста странах мира, в том числе в России и странах СНГ.

Дочерняя компания Schneider Electric - ЗАО Шнейдер Электрик с головным офисом в Москве - также представляет собой сложную территориально распределенную структуру, насчитывающую почти два десятка офисов в крупнейших городах России, три производственные площадки (Санкт-Петербург, Медногорск, Казань), региональные представительства в Украине, Болгарии, Сербии. Ключевыми направлениями деятельности компании являются – дистрибуция электротехнического оборудования и ведение сложных инженерных проектов (в т.ч. разработка, установка и техническое обслуживание оборудования). Общая численность сотрудников Шнейдер Электрик составляет около 1,5 тысяч человек. Компания демонстрирует уверенный рост и стремительно расширяет границы бизнеса на рынках России и стран СНГ.

Интенсивное развитие не только предполагает увеличение штата, но и требует повышенного внимания к управлению кадровыми процессами. Именно поэтому в конце 2008 года руководством головного офиса ЗАО Шнейдер Электрик было принято решение о создании единой информационной системы кадрового учета, расчета заработной платы и управления персоналом. По итогам мониторинга и анализа рынка HRM-систем в качестве корпоративного стандарта для российской «дочки» Schneider Electric была выбрана отечественная система управления персоналом БОСС-Кадровик – как наиболее оптимальная по сочетанию «функционал-технологичность-стоимость». По итогам закрытого тендера партнером по внедрению стала компания BSC.

Централизацию управления кадровыми процессами в рамках единой информационной системы БОСС-Кадровик было решено осуществлять в два этапа: 2009 год – внедрение БОСС-Кадровик в пяти ключевых подразделениях компании, плюс региональное представительство в Украине; 2010 год – автоматизация процессов кадрового учета и расчета заработной платы на трех производственных площадках Шнейдер Электрик – в Санкт-Петербурге, Медногорске и Казани.

Проект стартовал в середине декабря 2008 года. В качестве основных задач, поставленных перед специалистами BSC, можно выделить следующие:

- консолидация данных для целей кадрового учета и расчета заработной платы в единой базе в Центре (с учетом возможности удаленного доступа для ввода данных сотрудниками кадровых служб ключевых структурных подразделений Шнейдер Электрик) и организация централизованного ведения общекорпоративных справочников в системе управления персоналом БОСС-Кадровик;

- возможность ведения документооборота по персоналу и учету труда в автоматическом режиме и в соответствии с организационными требованиями Шнейдер Электрик (ранее многие процедуры в части ведения штатного расписания, табельного учета, расчета заработной платы выполнялись сотрудниками Шнейдер Электрик вручную, что требовало больших временных затрат и сопровождалось ошибками при вводе данных - человеческий фактор);

- формирование внутренней аналитической отчетности (в том числе порядка десяти отчетов заданного формата для head-офиса компании во Франции);

- интеграция системы управления персоналом БОСС-Кадровик с внешними информационными системами компании (в том числе с HRM-системой head-офиса).

На текущий момент специалистами BSC завершено предпроектное обследование и разработан технический проект. В рамках этих этапов было проведено анкетирование ключевых бизнес-пользователей; формализованы требования к организации документооборота, распределению прав и ролей доступа пользователей системы управления персоналом БОСС-Кадровик; требования к формированию управленческой и внешней отчетности (возможность экспорта Excel и Word, наличие необходимых группировок и т.д.); разработаны принципы кодирования основных справочников БОСС-Кадровик, утвержден перечень необходимых настроек системы и т.д.

Следующим шагом в реализации проекта станет разработка и настройка аналитических отчетов в соответствии с требованиями Шнейдер Электрик; затем – будет реализована интеграция системы управления персоналом БОСС-Кадровик с HRM-системой head-офиса Schneider Electric.

О компании BSC.

Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru


Ньюсмейкер: Business Solutions Consulting — 41 публикация
Сайт: www.bsc-consulting.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bsc-marketing@bsc-consulting.ru
Телефон: (495) 336-15-30
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта