на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Системы обеззараживания воды в Сыктывкарском водоканале стали одними из самых современных в России

Системы обеззараживания воды в Сыктывкарском водоканале стали  одними из самых современных в России

24 марта в МУП «Сыктывкарский водоканал» состоялся запуск одной из первых в России современных систем обеззараживания воды – GRUNDFOS Selcoperm. На торжественном открытии присутствовали глава Республики Коми Владимир Торлопов и мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Теперь городская вода будет обрабатываться не газообразным хлором, а менее опасным хлорсодержащим реагентом – гипохлоритом натрия.

Производство гипохлорита натрия в установке Selcoperm ведется методом электролиза из поваренной соли. Такой метод обеззараживания воды очень популярен в Европе. «Сыктывкарский водоканал - одно из первых предприятий ЖКХ, которое имеет возможность по данной современной технологии на месте вырабатывать до 50 кг в час гипохлорита натрия (по экв. акт. Сl) с учетом резерва», - рассказал Максим Новиков, инженер компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

На торжественном открытии глава Республики Коми Владимир Торлопов на вопрос «Стоит ли устанавливать такой способ обеззараживания воды на другие водоканалы республики?» ответил: «Конечно, надо устанавливать!.. От глав других муниципальных образований я бы хотел ждать такого же результата… Одобрение главы республики они уже давно получили, но почему-то делается это лишь в Сыктывкаре».

В полном объеме воду, обеззараженную новым способом, жители города начнут получать с июля этого года. Финансово нововведения на горожанах никак не отразятся. «Смена качества поставляемой воды не влияет на увеличение тарифов ЖКХ», - сказал директор МУП «Сыктывкарский водоканал» Николай Курсаков.

В своей речи директор водоканала особо отметил работу компании-поставщика: «Про специалистов компании GRUNDFOS могу сказать лишь одно – профессионалы! Мы выбирали именно ту компанию, которая сможет не только доставить оборудование, но и помочь в пусконаладке, обслуживании, а также обеспечит подготовку наших сотрудников для дальнейшей эксплуатации системы».

Новый метод дезинфекции при помощи установки Selcoperm позволяет водоканалам быть более экономичными. Достигается это за счет компактного размещения установки и снижения эксплуатационных затрат. Повышенный уровень безопасности обеспечивается полным резервированием критически важных узлов и дополнительными средствами аварийного оповещения. Также Selcoperm оснащен современными системами управления и электронными компонентами.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров