на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 26.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

Состоялся благотворительный проект для детей с синдромом Дауна

19 марта в Москве компания «Технология Игр» и благотворительный фонд Downside Up провели самый неожиданный благотворительный проект - «Гараж Добра».

Распродажа-аукцион уникальных антикварных и дизайнерских вещей, все средства от которой пошли на поддержку детей с синдромом Дауна, собрала огромное количество неравнодушных. Просторное двухуровневое пространство гаражного кооператива в центре Москвы было заполнено различными интересными экспонатами и эксклюзивными украшениями, произведениями искусства. Среди вещей, предназначенных для распродажи были такие уникальности, как топор каменного века, английский велосипед «паук» 1882 года, комплект пионера-горниста и многое другое. Главным лотом мероприятия стал раритетный Porsсhe, декоративные детали которого были сделаны из золота. В рамках акции также прошел аукцион наиболее интересных вещей, таких как портативный патефон и лоскутное одеяло ручной вышивки.

Ведущие мероприятия Кирилл Краснов и Тутта Ларсен вместе с российской красавицей, вице-мисс Вселенной 2008 года Верой Красовой активно помогали поддерживать веселую и непринужденную атмосферу.

Настоящим открытием вечера стал песочный волшебник Артур Кириллов, который рисовал песком фантастические картины. Блестящий номер был исполнен актрисой «Театра Простодушных», труппа которого состоит из людей с синдромом Дауна, Марией Нефедовой. Ее проникновенная игра на флейте очаровала всех гостей. На десерт выступил молодой, но чрезвычайно талантливый и заводной коллектив «Видели!Знаем».

Посетители могли также поупражняться в народных искусствах. Всем желающим предлагалось расписать любыми рисунками фарфоровые тарелочки, поупражняться в лепке кувшинов из глины, поработать самым настоящим кузнечным молотом.

По словам Тутты Ларсен, «самое главное, что приобретая «добро» для дома, никто не забыл про добро для души».

Партнерами мероприятия стали «Ahmad Tea», «ИКЕА. Теплый Стан», «Шар», «Play in Progress», «Евросеть», группа компаний Musa Motors, фабрика «Дымов керамика», магазин Студии Артемия Лебедева, Высшая Школа Экономики.

Ньюсмейкер: Технология игр — 2 публикации
Сайт: www.t-igr.ru