на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

В Москве насчитывается свыше 230 тысяч вакансий

Об этом в ходе интернет-интервью, организованного 24 марта ИА «ГАРАНТ», сообщил первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Алексей Гусев. Однако молодежь не торопится заполнять свободные рабочие места. Дело в том, что сознание молодых людей не позволяет им переступить через себя и перейти на другую рабочую специальность, пройти переподготовку или пойти работать на предприятие потребительского рынка и рынка услуг. По мнению Гусева, в сложившихся условиях основной задачей Департамента семейной и молодежной политики города Москвы является пропаганда труда, донесение информации о том, что всякий труд почетен и приемлем. «Мы ведем работу и на страницах студенческой прессы, и на наших различных мероприятиях, создаем настроение и изменяем отношение к окружающему миру и к труду», – подчеркнул он.

В настоящее время Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы осуществляются и другие мероприятия, направленные на преодоление безработицы молодежи в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, например организована работа Центра содействия трудоустройству в вузах, Центра карьеры, Центра содействия трудоустройству по оказанию помощи молодым гражданам в трудоустройстве.

В ходе встречи гость сообщил, что Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы в настоящее время разработан проект городской целевой программы поддержки и развития научно-технического творчества молодежи «Будущее Москвы» на 2010–2012 годы, образованы молодежная палата при Московской городской думе, студенческое правительство дублеров, молодежные советы, существующие во всех округах и районах города.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru