на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 28.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 2.

C помощью системы доставки контента Cisco ведущий французский оператор кабельного телевидения предложил домашним пользователям развлекательные услуги нового поколения

Ведущий французский оператор кабельного телевидения - компания Numericable начала доставлять своим абонентам на территории Франции самые современные видеоуслуги, которые предоставляются по требованию с помощью системы доставки контента Cisco® Content Delivery System (CDS). Среди этих услуг - catch-up TV (автоматический поиск телепрограмм, соответствующих пожеланиям пользователя), доступ к каталогу, включающему более 7.000 телепрограмм и кинофильмов, видео высокой четкости (HD) по требованию и NumeriSPACE, новаторская услуга для обмена любительским контентом (user-generated content, UGC).

По прогнозам, к 2012 году доля видеотрафика в общем объеме информации, передаваемой пользователями через Интернет, составит 90 процентов(1). Отличная масштабируемость системы Cisco CDS позволит компании Numericable наращивать возможности доставки видео, оптимизировать расходы на эксплуатацию сети и поддерживать высокое качество услуг, предоставляемых 3,5 млн телезрителей и 1 млн пользователей Интернета.

Таким образом, Numericable предпринимает реальные шаги для превращения своей сети в медиасеть, оптимизированную для передачи мультимедийной информации и доставки абонентам дифференцированных услуг по надежным широкополосным каналам. С помощью таких решений, как Cisco CDS, ведущий французский оператор кабельного телевидения сможет повысить масштабируемость, производительность и качество мультимедийных пользовательских услуг, особенно тех, что связаны с передачей видеоконтента.

Cisco CDS в сочетании с платформой доставки услуг Quative SDP позволяет абонентам Numericable просматривать обширный каталог "видео по запросу" и в удаленном режиме приобретать телепрограммы и фильмы для просмотра. Новаторская услуга Numericable NumeriSPACE позволяет обмениваться мультимедийным контентом и получать доступ к услугам социальных сетей через Интернет и с помощью телевизора. Это достигается при помощи системы Cisco CDS, интегрированной с приложениями Eyeka и платформой Quative SDP. Компания Numericable вывела услугу NumeriSPACE на рынок в декабре 2008 года, и с тех пор ее абонентам стали доступны функции обмена, просмотра и редактирования высококачественных любительских фотографий и видеоматериалов, загруженных на компьютер через телевизор, оборудованный специальной приставкой.

Ключевую роль в реализации этого проекта сыграли специалисты отдела передовых услуг Cisco (Cisco Advanced Services), которые провели работы по проектированию, внедрению и интеграции решения Numericable CDS, а также обеспечили поддержку приложений иных поставщиков. Система Cisco CDS работает на базе архитектуры Cisco IP NGN и использует технологии медиасетей (подробнее об этом -на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2008/121108.html) для доставки видеоконтента на цифровые телевизоры и телеприставки и для распределения видео, голоса, музыки и данных на широкий круг пользовательских IP-устройств, таких как персональные компьютеры и мобильные телефоны. Иерархическая архитектура контента и его распределения помогает системе Cisco CDS сокращать нагрузку на сеть и минимизировать совокупную стоимость владения.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»