Новости. Опубликовано 30.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 168; сегодня: 1.

6 мая «УМЦ «Градиент Альфа» проведет бесплатный семинар «Документальное оформление, учет и налогообложение транспортных услуг и складского хранения»

6 мая «УМЦ «Градиент Альфа» проведет бесплатный семинар

Ведущий семинара, Роман Самилло старший аудитор ГК "Градиент Альфа», автор публикаций по бухгалтерскому учету и налоговому праву в ведущих профессиональных изданиях.

На семинаре Вы узнаете о том, как компаниям, использующим и предоставляющим транспортные и складские услуги, уменьшить влияние различного рода рисков (в том числе налоговых) на их деятельность.

Правильно составленные договора на оказание транспортных услуг и складского хранения позволяют уменьшить влияние различного рода рисков на деятельность предприятия. При этом необходимо решить множество вопросов:

• Как правильно оформить документацию, чтобы не возникло проблем при транспортировке груза?

• Нужно ли ссылаться на “Инкотермс” при составлении и согласовании внешнеторговых контрактов?

• Как минимизировать налоговые риски при осуществлении транспортных услуг и складского хранения?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить на семинаре «Документальное оформление, учет и налогообложение транспортных услуг и складского хранения».

В программе семинара:

• Нюансы заключения договора перевозки

• Товарно-транспортная накладная, как основной документ, подтверждающий транспортные расходы и как условие получения налогового вычета

• Договор транспортной экспедиции без налоговых рисков. Особенности учета расходов по договору. Определение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость

• Особенности заключения и исполнения внешнеторговых договоров. Базисные условия поставок и Инкотермс. Нормативные документы, регламентирующие международные перевозки. Транспортная накладная CMR, авианакладная, коносамент, железнодорожная накладная

• Основные правила заключения и выполнения договора хранения, его формы и виды. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения операций, возникающих по договору хранения

• Сложные налоговые ситуации. Разбор типичных ошибок, выявляемых налоговыми органами в ходе проведения мероприятий налогового контроля. Разъяснения Минфина России. Арбитражная практика.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов, налоговых юристов, генеральных директоров компаний пользующихся (оптовая и розничная торговля, производство) и предоставляющих транспортные и складские услуги.

Место проведения семинара: офис ГК "Градиент Альфа", 2 мин. от м. Автозаводская.

Вы можете задавать вопросы ведущему семинара. Для этого необходимо не позднее чем за 3 рабочих дня до начала мероприятия направить четко сформулированный вопрос по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru, указав Ваши ФИО полностью, название организации, телефон с кодом города и электронный адрес для обратной связи.

Семинар бесплатный. Предварительная регистрация обязательна. По вопросам участия в семинаре просьба обращаться к Ольге Васильевой по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru или телефону 740-1264.

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: www.gradient-alpha.ru