Новости. Опубликовано 17.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 4.

Администрация Хабаровского края и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подписали Соглашение

Сегодня, 17 мая 2006 г., Администрация Хабаровского края и ОАО

«Пивоваренная компания «Балтика» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Соглашение было торжественно подписано в Администрации вице-губернатором Хабаровского края В.И.Сыркиным и вице-президентом компании «Балтика» Д.М. Бриманом.

Соглашение явилось результатом переговоров и обсуждений сторонами перспектив социально-экономического развития края. Как сказано в документе, «стороны заинтересованы в создании условий для взаимовыгодного сотрудничества, повышения благосостояния населения и реализации социально-значимых проектов Хабаровского края».

Согласно данному Соглашению, компания «Балтика» проводит социально-ориентированную политику в отношении своих сотрудников, обеспечивает среднюю заработную плату по филиалу не менее 20 тысяч рублей, участвует в организации и проведении краевых мероприятий и праздников, содействует развитию социальной сферы края.

Правительство края, со своей стороны, стремится обеспечить в Хабаровском крае деловой и инвестиционный климат, благоприятствующий развитию производственной деятельности компании

«Балтика», и способствует в развитии рынка сбыта и продвижении продукции компании на территории Дальнего Востока.

Подписание Соглашения прошло в дни подведения итогов работы завода

«Балтика-Хабаровск». В апреле 2003 года состоялся запуск нового предприятия – самого современного пивоваренного производства на Дальнем Востоке.

Сегодня можно с уверенностью говорить об успешности данного инвестиционного проекта: за три года работы заводом «Балтика-Хабаровск» выпущено более 300 млн. литров пива, предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков в Хабаровском крае (с момента начала работы общая сумма налогов, перечисленных в бюджеты всех уровней, составила более 780 млн. рублей, из них в 2005 году - более 380 млн. рублей), на самом предприятии и в смежных отраслях работают более трех тысяч человек.

«Визитной карточкой» завода «Балтика-Хабаровск» является пиво «ДВ», разработанное специально для жителей края. По итогам 2005 года рост продаж бренда «ДВ» составил 35%, доля рынка – 17%. Всего на долю продукции компании «Балтика» приходится на территории Дальнего Востока 44%.

Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания