Новости. Опубликовано 28.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

«Керамейя» открывает новые рынки сбыта украинского клинкера

Компания «Керамейя» совместно со своим партнером ООО «Арсенал» приняла участие в XIX Международном Южном архитектурно-строительном форуме'2009. Мероприятие проходило с 26 февраля по 1 марта 2009 года в г. Краснодар (Россия).

На протяжении четырех дней работы форума стенд компании «Керамейя» посетило около 15000 человек. Среди посетителей мероприятия были представители южных и центральных областей России, а также восточной Европы; среди участников – более 700 российских и зарубежных компаний.

На форуме был широко представлен клинкерный кирпич европейских производителей. Обладая высокими техническими характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, украинский клинкер ТМ «КлинКЕРАМ» выгодно отличался ценой, что вызвало немалый интерес посетителей выставки.

Как сообщил Иван Телющенко, генеральный директор компании «Керамейя», Южный архитектурно-строительный форум открыл для украинского производителя новые рынки сбыта. Компания провела результативные переговоры с несколькими крупными компаниями, специализирующимися на реализации стройматериалов премиум-сегмента в Центральных областях РФ.

Компания планирует представлять свою продукцию на этом мероприятии и в следующем году. В планах «Керамейя» - развитие экспортного направления не только в Россию и Беларусь, но и в Молдову, Казахстан, а также страны Западной Европы.

XIX Международный Южный архитектурно-строительный форум проходил с 26 февраля по 1 марта 2009 года в г. Краснодар (РФ). В масштабном мероприятии приняли участие 702 компании. Экспоненты разместились в 4 павильонах и на нескольких открытых площадках. Общая площадь экспозиций «ЮАСФ» составила 13 757 кв.м. За четыре дня работы форум посетили более 15 000 человек.

Организатор мероприятия - Выставочный центр «КраснодарЭКСПО».

ООО «Керамейя» создано в 2007 году при поддержке инвестиционного венчурного фонда Horizon Capital. Объем инвестиций в запуск линии по производству клинкерного кирпича ТМ КлинКЕРАМ составил 18 млн. долл.США.

Компания «Керамейя» специализируется на производстве клинкерного керамического кирпича — облицовочного стенового материала, занимающего наивысший качественный сегмент среди строительных материалов. Первая вагонетка с кирпичом вышла из печи 12 мая 2008 года, а в июле 2008 года начался выпуск клинкерного кирпича под маркой «КлинКерам».

Производство расположено в г. Сумы. Сегодня на полную мощность работает линия по производству клинкерного кирпича, что позволяет выпускать 30 млн. шт. кирпича в год.

В планах компании - расширение продуктовой линейки такими брендами, как «БрукКЕРАМ» - клинкерная брусчатка, «ТеплоКЕРАМ» - поризованные керамические блоки и «ДахКЕРАМ» - клинкерная керамическая черепица.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Гончарова Анна, marketing@kerameya.com.ua, тел.: 8 0542 68 31 28, http://www.kerameya.com.ua

Ньюсмейкер: Керамейя — 4 публикации
Сайт: www.kerameya.com.ua