на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

В столице появится Московский образовательный союз

Московский образовательный союз (М.О.С.) – это абсолютно новая форма учебного заведения, основной задачей которого является обеспечить 100% трудоустройство своим выпускникам. С этой целью в Московском образовательном союзе создана инновационная Система карьерного консультирования и гарантий трудоустройства, в которую вступают учащиеся с первых дней обучения.

Созданный по инициативе преподавателей ведущих московских ВУЗов, М.О.С. объединит интеллектуальные ресурсы образовательных учреждений, общественных организаций, а также лидеров бизнеса.

«Обнажив слабые стороны экономики и общественной жизни, кризис послужил катализатором ко многим преобразованиям и изменениям к лучшему, – говорит Артемий Никитов, президент Московского образовательного союза, кандидат экономических наук. – Очевидно, что в ближайшее время в сфере образования произойдут значительные изменения. Время бурного количественного роста, в ущерб качеству, прошло. Демографическая ситуация, реформа образования, новые правила приема в ВУЗы, да и просто резкое снижение уровня доходов – все это заставляет искать новые возможности. И в этих сложных рыночных условиях необходимо менять подход к методике учебного процесса. Основной задачей М.О.С. будет минимизация разрыва между теоретической базой и требованиями работодателя, тем самым, предоставление образования, адекватного динамичному развитию рынка, и, что главное, – предоставление гарантий трудоустройства успешным выпускникам».

Союз предоставляет образовательные услуги всех основных ступеней от среднего до высшего профессионального образования в сферах менеджмента, экономики, финансов и в других специальных областях, а также программы послевузовского образования и курсы повышения квалификации и переквалификации. Уже сегодня М.О.С. объединяет два ВУЗа – Академию менеджмента и инноваций (АМИ) и Финансово промышленный институт (ФПИ). Создан и активно развивается центр дополнительного образования.

«Учебный процесс в М.О.С. методически организован так, чтобы обучать навыкам, как пересечению знаний, умений и желания, – рассказывает Артемий Никитов. – Принимая на себя ответственность за трудоустройство наших выпускников, во всех учреждениях М.О.С. осуществляется персонализированный подход к обучению. У каждого из студентов есть куратор из числа преподавателей – тьютор, который помогает студенту адаптироваться на начальном этапе обучения, поставить перед собой цели в собственном профессиональном развитии и сформировать личный план их достижения. Для нас очень важно, чтобы выпускники Московского образовательного союза, покидая стены alma mater, выходили не просто хорошими специалистами, но и были востребованы на рынке».

Уже на самом раннем этапе студент начинает профессиональное сотрудничество с ведущими компаниями-работодателями. Он имеет возможность проявить себя во время практики или стажировки. В результате – к концу своего обучения у него на руках помимо диплома будет как минимум внушительное резюме, а как максимум – несколько приглашений от работодателей.

Ньюсмейкер: Московский образовательный союз
Сайт: www.mosobrsouz.ru