Новости. Опубликовано 30.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Пополнение баланса мобильника через интернет

Мобильник сегодня - действительно массовое явление. Кто бы мог подумать еще 10-12 лет назад, что супердорогая игрушка станет в России доступной практически любому человеку. Без сотового телефона уже также трудно обойтись, как и без телевизора - общество привыкло постоянно быть "на связи", а телефоны - автоматы стоят в гордом одиночестве - даже новый презентабельный вид не приносит им клиентов.

Что же может выбить пользователя мобильника из колеи? Внезапная разрядка аккумулятора? Но это не проблема, если зарядное устройство с собой. А вот как быть, если баланс на нуле? При этом часто это крайне неожиданно и, разумеется, совсем неприятно. Хорошо, если в это время телефон особенно не нужен -тогда с пополнением баланса вполне можно подождать. Но что делать, если с минуты на минуту должны позвонить или прислать важное сообщение? Или того хуже — под угрозой важный деловой звонок. Надо срочно произвести оплату телефона, но как?

Самый, так сказать, «древний» способ — это оплата в кассе оператора — в зависимости от расположения плательщика — либо в офисе оператора, либо в точке продажи мобильных телефонов, ну а если уж совсем не повезло — в ближайшем почтовом офисе (крайне медленно и без гарантии результата).

Второй относительно доступный и быстрый способ — карточка оплаты на энное количество единиц. Но это опять же, если карточкой заранее запастись, что тоже неудобно а иногда и затратное. Да и мало кто может рассчитать свои потребности – всего не предусмотришь. А купить ее можно далеко не везде, особенно в самый нужный момент их как раз и не видно в ближайших киосках. Но есть самый быстрый и простой способ — это денежные переводы через стационарные терминалы и электронные платежные системы Webmoney или Яндекс Деньги. Терминал хорошо – быстро, просто и доступно, только разве что немного отщипнет – комиссия. Терминалы стоят сейчас практически в каждом магазине, несколько минут и баланс пополнен. Но у терминалов есть существенный минус — они принимают только строго определенным номиналом, да еще и кратные суммы – больше или меньше заплатить трудно, размер платежа тоже не подобрать. И при этом они не всегда работают. Совсем другое дело оплата через интернет — Webmoney или ЯндексДеньгами можно оплатить услуги практически любого оператора. Кроме того, сумма может быть различной и любого порядка, ее выбор в принципе, практически ничем не ограничен. Плюс к этому и время оплаты также ничем не ограничено — достаточно иметь доступ в сеть, а оплатить можно всегда. Конечно, компьютер или ноутбук с доступом в интернет тоже не всегда под рукой, но его гораздо проще найти — благо интернет кафе сейчас достаточное количество. И вот, потратив лишь пару минут вы уже оплатили телефон из своего интернет-кошелька и важные звонки обязательно будут услышаны.

Конечно вопрос, какой способ выбрать при оплате телефона, каждый решает сам, тем более, что обстоятельства, при которых возникла необходимость произвести оплату бывают разными и могут застать пользователя где угодно. Но все же пополнение через интернет является наиболее доступным и рациональным решением — был бы доступ в сеть и конечно не пустой кошелек в платежной системе. А оплатить связь можно из дома, или находясь в дороге, в автомобиле, поезде или самолете. Это не важно. Способ электронных платежей через интернет поистине универсален.

Ньюсмейкер: Финансовый Юрист — 2 публикации
Сайт: www.financial-lawyer.ru