на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Онлайн-лекция для врачей

25 марта в Телемедицинском центре Тамбовского государственного технического университета для врачей Тамбовского региона состоялась Интернет-трансляция симпозиума по теме «Коррекция болевого синдрома при ревматических заболеваниях» со съезда ревматологов России. Лекции прочитали ведущие ученые Института ревматологии РАМН и госпиталя Св. Петра, Лондон, Великобритания. Благодаря проекту тамбовские врачи получили возможность от российских и зарубежных ученых узнать все о проблеме боли.

На базе Тамбовского государственного технического университета, в структуре кафедры "Биомедицинская техника" (зав. кафедрой Сергей Владимирович Фролов), с 2006 года функционирует телемедицинский центр ТГТУ. В число задач, решаемых телемедицинским центром, входит: проведение врачебных телемедицинских консультаций с ведущими федеральными медицинскими центрами; дистанционных курсов повышения квалификации медицинских работников, дистанционных презентаций продукции фармацевтических компаний, нового медицинского оборудования и технологий.

Телемедицинский центр ТГТУ участвует в проекте "Дистанционное образование врачей", который стартовал в России в сентябре 2008 года. Организатором проекта является фармацевтическая компания "Гедеон Рихтер" (Венгрия).

Техническую и организационную составляющую проекта для Тамбовского региона выполняют преподаватели кафедры "Биомедицинская техника" ТГТУ, студенты специальности "Инженерное дело в медико-биологической практике" ТГТУ, сотрудники ТамбовЦНИТ ТГТУ.

В этом проекте участвуют более 60 тамбовских врачей (неврологов, терапевтов и онкологов). Обучение проводится в виде лекций по Интернет, которые транслируются в более чем 15 регионах России в режиме on-line. В ходе лекций врачи задают вопросы, на которые ведущие специалисты-лекторы дают ответы. Уже были прочитаны лекции ведущими профессорами Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и Государственного учреждения научно-исследовательского института общей патологии и патофизиологии РАМН.

Ньюсмейкер: Тамбовский госудаственный технический университет
Сайт: press.tstu.ru

E-mail: lapina-e@yandex.ru
Телефон: (4752)632848