Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Виды сыров - чем мы питаемся?

Что представляет собой сыр, с чем он гармонирует, полезен он для здоровья или нет? Если Вы задаете эти вопросы перед посещением ресторанов Челябинска или другого города России тогда Вам стоит ознакомиться с данным очерком.

Сыр является уникальным продуктом, который должен употреблять в пищу каждый человек. В состав сыров входит большое количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, из которых синтезируется белок. Сыры богаты и минеральными солями, к примеру, кальциевых солей (необходимых в обязательном порядке любому человеку) в сыре больше чем в любом другом продукте, 100 г сыра полностью удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. Сказав о пользе сыра нельзя не упомянуть о том , что сыр является важнейшим источником витаминов таких, как А, Е, В2 (ребофламин) и В12.

Сегодня в мире насчитывают свыше 2000 сортов сыра и более 500 его видов. Молоко в приготовлении сыров коровье, козье и овечье. На вкусовые оттенки одного вида сыра, произведенного в разных местах, играет большое количество факторов. Это и корм, которым кормят животных и климатические условия, в которых эти животные пасутся. На плотность и вкусовые качества сыров большое влияние оказывает способ их приготовления. Сыры плавят, варят, выдерживают, дают им «зреть». В результате получают сыры всевозможных вкусовых оттенков, цвет произведенных сыров также поражает воображение. Цвет сыра может быть белым, синим и даже черным. Кроме того сыры различаются жирностью. Жирность бывает: 30%,40%,45% и 50%.

Главную роль в производстве сыров играет процесс свертывания молока, под действием сычужного фермента, который содержится в желудках жвачных животных, которые питаются молоком. Поэтому в мировой практике все сыры делят на две группы:

- кисломолочные

- сычужные

Сычужные сыры считаются во всем мире традиционными и подразделяются на следующие виды:

- Мягкие

- Твердые

- Рассольные

Мы советует посетителям кафе Челябинска или ресторанов, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Ньюсмейкер: Агентство Дао — 7 публикаций
Сайт: gurman74.ru