Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Каким должен быть музей 21 века?

27 марта 2009 года в Санкт-Петербурге на официальной церемонии в зале заседаний Ученого Совета Государственного Эрмитажа состоялось подведение итогов творческого конкурса «Государственный Эрмитаж – Главный Штаб. Музей XXI века», проводимого «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и Государственным Эрмитажем.

Национальный Конкурс, объявленный Компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в октябре 2008 года, стал одной из ярких страниц в многолетней истории сотрудничества московского представительства компании The Coca-Cola Export Corporation и компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с одним из величайших музеев мира. Конкурс проходит в рамках поддержки программы «Государственный Эрмитаж – Главный Штаб. Музей XXI века» и направлен на то, чтобы талантливые дети из разных городов России смогли внести свой вклад в создание музея будущего.

Конкурс проводился в два этапа. По итогам первого этапа было собрано 299 работ, из которых были определены по пять финалистов от каждого региона. Их работы были переданы на рассмотрение общероссийского Жюри под руководством Директора Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровского, которое назвало лучших. Благодаря финансовой и организационной поддержке «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» победители из Владивостока, Самары, Екатеринбурга, села Талое Красноярского края, Москвы, Нижнего Новгорода, г. Константиновска Ростовской области получили возможность посетить Санкт-Петербург в период весенних каникул с 23 по 29 марта 2009 года.

«Многие ребята оказались в Санкт-Петербурге впервые, и мы постарались показать все самое лучшее в нашем городе, - отметил Константин Чукчуков, генеральный региональный менеджер по северо-западному региону РФ «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Перед поездкой мы спросили ребят, что бы они хотели увидеть и постарались учесть все их пожелания. Так, юные любители искусства посетили не только парадные залы Эрмитажа, но и Фондохранилище музея, в котором бывали далеко не все петербуржцы. Экскурсия по городу, Екатерининский Дворец, Музей связи, Меншиковский дворец, «Лебединое Озеро» - это неполный список того, что вошло в программу приема наших гостей».

На церемонии финалистам конкурса вручены дипломы, а также объявлено о присуждении Гран-При, учрежденного московским представительством компании The Coca-Cola Export Corporation. Ирена Князева из г. Константиновска Ростовской области награждена поездкой в один из самых известных музеев современного искусства мира – Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке (США).

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: coca-colahellenic.ru