на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Выход новой версии аналитической платформы Deductor

Компания BaseGroup Labs объявила о выходе новой версии своего флагманского продукта Deductor. На сайте разработчика представлена возможность бесплатно скачать beta-версию программы Deductor Academic 5.2. С момента выхода прошлой версии Deductor прошло немало времени, и ожидаемо, что в новом релизе появилось довольно много нововведений, которые затронули почти все звенья платформы: визуализацию, обработчики и ядро системы в целом. Традиционно, часть новшеств коснулась улучшения пользовательского интерфейса и облегчения труда аналитика по созданию сценариев. Кроме этого, была проделана большая работа по повышению производительности и скорости обработки данных, которую "с ходу" заметить не получится.

Среди новшеств, появившихся в данной версии стоит отметить:

- Новая архитектура хранилища данных;

- Новые механизмы обработки: кросс-таблица, сверстка столбцов, групповая обработка, алгоритмы кластеризации (k-means и g-means), интерактивное построение деревьев решений;

- Дополнительные способы визуализации: многомерная диаграмма, диаграмма размещений, профили кластеров;

- Улучшенные визуализаторы: статистика, дерево решений, правила, популярные наборы...;

- Переработанный OLAP: инкрементный обсчет данных, детализация в кросс-таблице, расчет многомерных показателей, дополнительные варианты агрегации;

- Улучшенный механизм импорта их текстовых файлов, поддержка текстовых файлов с фиксированной шириной;

- Повышенная производительность;

Для бесплатного скачивания по-прежнему предлагается академическая версия продукта с практически полным набором функционала - для образовательных целей и повышения квалификации аналитиков - http://www.basegroup.ru/download/deductor/. Данная версия не предназначена для коммерческого использования, а рассчитана для получения достаточно четкого и полного представления обо всех достоинствах профессионального продукта в области анализа данных - Аналитической Платформы Deductor.

Ньюсмейкер: BaseGroup Labs — 7 публикаций
Сайт: basegroup.ru

E-mail: evgeny.chiganzev@basegroup.ru
Телефон: (4912) 24-06-99