на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Инсинераторы незаменимы при комплексном подходе к охране природы

ООО «ТНК-Уват» стало лауреатом конкурса на соискание премии председателя совета директоров ТНК-ВР в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды за комплексный подход к решению задач природоохранного назначения в условиях отсутствия инфраструктуры (Уватский проект). "ТНК-Уват" ведет разработку Усть-Тегусского и Урненского нефтяных месторождений на территории Уватского района Тюменской обл.

В основе экологической безопасности предприятия – рациональное обращение с отходами производства. На месторождениях ведется постоянный мониторинг газовоздушной среды, действуют комплексы очистки сточных вод, установлены инсинераторы ИН-50.02К ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург).

В инсинераторах ИН-50.02К производительностью до 40 кг отходов в час обезвреживаются и уничтожаются опасные промышленные и бытовые отходы. В стандартном двадцатифутовом морском контейнере установлены печь инсинератора и система газоочистки. Отходы сжигаются при температуре до 900 °C, а отходящие газы насыщаются кислородом и дожигаются при 1100-1200 °C. Затем происходит резкое охлаждение дымовых газов до 200 °C, что исключает образование диоксинов. Пройдя двухступенчатую систему очистки, газы удаляются в вытяжную трубу.

Экологическая безопасность эксплуатации инсинераторов подтверждена неоднократными испытаниями и закреплена экологическим сертификатом соответствия, официальными санитарно-эпидемиологическими заключениями, лицензиями сертификатами и другими государственными документами.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su