Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 31.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

«Мосэнерго» оптимизирует ИТ-расходы с помощью Центра технической поддержки IBS Borlas

«Мосэнерго» оптимизирует ИТ-расходы с помощью Центра технической поддержки IBS Borlas

Центр технической поддержки (ЦТП) IBS Borlas обеспечит поддержку программного обеспечения Oracle, используемого ОАО «Мосэнерго». Услуги внешнего ИТ-провайдера позволят столичной энергокомпании оптимизировать затраты на информационные технологии, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

Как сообщил руководитель Дирекции технического обеспечения ОАО «Мосэнерго» Константин Валерьевич Мозгалёв, ОАО «Мосэнерго» и ЦТП IBS Borlas заключили договор об оказании специалистами ЦТП информационно-консультационных услуг расширенной технической поддержки сроком на год. 29 серверов энергетической компании уже переданы на аутсорсинг IBS Borlas в части сопровождения программного обеспечения Oracle и в части регламентного сопровождения операционных систем.

По словам технического директора ЦТП IBS Borlas Ларисы Мельниковой, оговоренный сторонами пакет включает следующие услуги:

- установка, сопровождение и мониторинг существующих и вновь приобретаемых серверов баз данных Центра обработки данных ОАО «Мосэнерго»;

- организация и поддержка физической и логической структуры серверов баз данных;

- мониторинг производительности серверных систем и платформ, на которых работают системы управления базами данных, образующие базовую инфраструктуру для информационных систем ОАО «Мосэнерго»;

- анализ и оптимизация загрузки серверов баз данных;

- управление хранением данных СУБД Oracle;

- резервное копирование и восстановление данных СУБД Oracle.

В обязанности специалистов ЦТП IBS Borlas входит также подготовка отчетов об использовании ресурсов серверов баз данных, своевременное извещение руководства «Мосэнерго» о необходимой модернизации ПО и оборудования, выработка предложений по реализации концепции безопасности и защиты СУБД Oracle. Лариса Мельникова особо отметила тот факт, что услуги для энергокомпании оказываются согласно соглашению об уровне сервиса SLA (Service Level Agreement), которое четко фиксирует критерии ответственности IBS Borlas перед клиентом, прежде всего – оперативность и качество обслуживания.

Директор по информационным технологиям ОАО «Мосэнерго» Валентин Борисович Грязнов заявил: «Вывод процессов на аутсорсинг даёт нам, с одной стороны, гарантию высокого качества услуг технической поддержки от надёжного поставщика ИТ-услуг и, с другой стороны, возможность экономии бюджета компании, направления высвободившихся средств на решение актуальных задач развития бизнеса. Но сокращение затрат и высокое качество услуг – не единственные цели проекта. Мы видим аутсорсинг, как инновационное и перспективное направление в области ИТ-менеджмента, позволяющее адаптировать технологии управления ИТ к быстроменяющейся бизнес-среде».

Напомним, IBS Borlas является крупнейшим среди партнёров корпорации Oracle в России и странах СНГ Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам корпорации (СУБД и ПО промежуточного уровня), так и по комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Информация о компаниях

ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире. В состав компании входит 17 электростанций с установленной электрической мощностью 11,5 тыс. МВт и тепловой мощностью 40,2 тыс. МВт (34,6 тыс. Гкал/ч). Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют около 70% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают 66% потребностей Москвы в тепловой энергии.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. http://www.borlas.ru/.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@ibs.ru
Телефон: (495)9678080
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Консалтинг, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ