Новости. Опубликовано 14.03.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Курганская область: одобрен проект закона об охране труда

Правительство региона рассмотрело проект закона об охране труда в Зауралье на заседании 13 марта. Как заявил начальник Главного управления по труду и занятости населения области Леонид Пономарев, главная цель документа — регулирование отношений и установление полномочий в области охраны труда и порядка осуществления деятельности органов исполнительной власти региона в данной сфере.

"Законопроект станет базой для дальнейшего правового регулирования и практической работы по улучшению условий и охраны труда на территории области", - сказал он.

Всего закон включает восемь статей. Так, в частности, им определяется координатор этой работы — комиссия по охране труда при правительстве области, которая объединяет усилия органов исполнительной власти, профсоюзов, объединений работодателей и территориальных представительств федеральных ведомств. Помимо этого, планируется, что органы исполнительной власти, курирующие ту или иную отрасль, займутся разработкой рекомендаций по улучшению условий и охраны труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний у работников.

В настоящее время идет доработка целевой программы «Улучшений условий и охраны труда в Курганской области на 2012-2014 годы», которая затем будет утверждена постановлением правительства области, сообщает пресс-служба (http://www.kurganobl.ru/12167.html) губернатора Курганской области.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей