Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Болезни передаются офисным путем

Болезни передаются офисным путем

В начале весны этого года финские ученые опубликовали в специализированном издании «American Journal of Epidemiology» статью об офисных болезнях. В том числе в ней подчеркивается негативное воздействие, которое оказывает на здоровье открытая планировка, широко распространенная в настоящее время.

По словам британского специалиста по производственной медицине Джона Челленора, «офисы с открытой планировкой являются рассадником инфекционных болезней типа ОРЗ».

Отсутствие стен способствует не только легкому распространению вирусов, но и прочей «заразы». Например, исследование австралийских ученых показало, что обычные принтеры вредят здоровью не меньше, чем курение. Было выявлено, что в крупном офисе с открытой планировкой, расположенном в австралийском городе Брисбен, в рабочее время число вредных частиц в воздухе возрастает в пять раз. Выбросы достигают максимального уровня при использовании новых картриджей, а также при распечатке графиков и изображений, для которых требуется большое количество тонера.

Подобная проблема актуальна для любых офисов, но именно в помещениях с открытой планировкой вредные частицы распространяются наиболее быстро.

Наконец, отсутствие «барьеров» может способствовать и росту числа заболевших легионеллезной пневмонией («болезнь легионеров»), вызываемой ненадлежащим содержанием кондиционеров, в которых заводятся бактерии. Далее с потоком охлаждённого воздуха они могут попасть в окружающую среду. «Поэтому в данном случае неуместно экономить на сервисных услугах – не реже, чем раз в год, необходимо производить очистку систем кондиционирования воздуха, чтобы не порождать у сотрудников офисов грибковые аллергии», - считает доктор медицинских наук, главный врач центра иммунологии и аллергологии Татьяна Суздальцева.

Кроме того, рекомендуется выбирать кондиционеры, снабжённые бактериальными фильтрами и другими средствами защиты.

В целом, подобные выводы и наблюдения ученых должны заставить работодателей более аккуратно использовать возможности открытых пространств. «Возникает дилемма: с одной стороны, нужно защитить людей от свободного распространения вирусов; с другой – сохранить «командный дух», - говорит Михаил Ермаков, директор по качеству компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок. – На мой взгляд, комбинированные офисные перегородки успешно решают обе перечисленные задачи».

Вместе с тем, современные возможности этих «стен» позволяют не только возводить преграды на пути движения болезней, но и обеспечивать вентиляцию тогда, когда это необходимо. Например, при установке перегородок в компании «Мавель» специалисты «Астарта престиж» предусмотрели наличие в верхней части стационарных конструкций раздвижных окошек, которые позволяют проветривать помещение в любой момент.

Подобный подход может стать основой нового направления в коммерческом дизайне и ремонте, под условным названием «профилактический» метод. Например, здание Alley24 из Сиэтла в 2008 году получило награду за лучший энергосберегающий и экологичный дизайн. Благодаря целому ряду принятых решений (индивидуальный контроль вентиляция, естественное освещение и т.д.) здесь было зафиксировано на 30% меньше больничных у сотрудников, чем в других аналогичных сооружениях.

Тем самым, в офисе и стены могут «помочь» быть здоровыми всем, кто в нем работает.

Справка о компании «Астарта престиж»:

Компания «Астарта престиж» - ведущий российский производитель систем перегородок. Специализируется на создании конструкций для офисов, торговых центров, отделений банков, теле- и радиостудий, промышленных и медицинских предприятий, спортивных сооружений.

Компания основана в 2000 году. Собственное производство в г. Реутове оснащено передовым оборудованием и позволяет гарантировать качество и сроки выполнения проектов. Это подтверждает международный сертификат СМК ISO 9001:2000 и 5-летняя гарантия на продукцию. В ассортименте предприятия - более 12 наименований продукции.

Среди клиентов «Астарта престиж»: Торгово-промышленная палата РФ, Сбербанк РФ, ВТБ 24, ДОН-Строй, MIRAX, ГК «Ташир», ГК «РОСНАНО», РИА Новости, ГК "ВымпелКом", Siemens, МИАН-Холдинг, Верофарм.


Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери