на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Департамент защиты корпоративных интересов МСК предотвратил страховое мошенничество на 1,5 миллиона рублей

24 декабря 2008 г. в Октябрьское ОВД г. Ростова-на-Дону обратился гражданин Джабиев Т.Т. с заявлением о хищении застрахованного в «Московской страховой компании» автомобиля BMW 520. По факту угона было возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.1 УК РФ. С полученными в органах внутренних дел документами Джабиев обратился в страховую компанию МСК за возмещением ущерба.

Сотрудники Департамента защиты корпоративных интересов МСК совместно с работниками правоохранительных органов провели оперативную проверку, в результате которой было установлено, что Джабиев Т.Т., испытывая финансовые трудности, продал кредитную машину, инсценировав угон.

Уголовное дело по факту угона прекращено за отсутствием события преступления. Предотвращена незаконная выплата страховых денег. 25 марта 2009 г. в отношении Джабиева Т.Т. возбуждено уголовное дело по ст.306 ч.2 УК РФ за заведомо ложный донос.

Справка:

Открытое акционерное общество «Московская страховая компания» учреждено Правительством Москвы в 1998 г. Акционер — ОАО «Столичная страховая группа» — контролируется Правительством Москвы и Банком Москвы. МСК обладает одним из крупнейших на российском страховом рынке уставным капиталом — 3,5 млрд рублей. Компания вправе осуществлять все виды страхования, предусмотренные законодательством. Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings «Московской страховой компании» присвоен рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» и по национальной шкале «AA- (rus)», прогноз «Стабильный».

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

E-mail: mail@mosinsur.ru
Телефон: (495) 956-84-84 (доб. 12-32)