Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Корпорация Intel назвала 2009 год "Годом 10-Гигабитных сетей Ethernet»

Корпорация Intel назвала 2009 год

Статья Рика Мислевски, руководителя подразделения вычислительных систем с высокой плотностью монтажа Intel.

Опубликовано в Enterprise, 3 марта 2009 г., 22:01 по Гринвичу. «Вычислительные центры переходят на технологию 10GbE, чтобы удовлетворять стремительно растущим требованиям к пропускной способности современных сетей», — заявил недавно в интервью «The Reg» Джейсон Вэксман (Jason Waxman), генеральный директор подразделения High-Density Computing корпорации Intel.

По словам Вэксмана, ускорению перехода на технологию 10GbE способствует появление новых надстоечных (top-of-rack) коммутаторов 10GbE с высокой плотностью монтажа для недорогих сетей на основе медной пары. «Сегодня уже доступны сетевые адаптеры 10GbE для серверов, и, судя по всему, эта технология скоро станет стандартной для серверных системных плат», — уверен Вэксман.

В недавнем отчете исследовательской компании Dell’Oro Group подчеркивается, что технология 10GbE способна оживить умирающий рынок коммутаторов Ethernet. Продажи других коммутаторов падают. Объем продаж коммутаторов 10GbE растет.

Причина роста спроса на продукты 10GbE проста – цена. К тому же по мере роста популярности 10GbE объем производства будет расти, и цены станут еще ниже. Например, напомнил Вэксман, за последние три года цены на адаптеры Intel 10GbE SR для оптоволоконных сетей снизились более чем на 70%. Корпорация Intel также представила недорогие адаптеры 10GbE для сетей на основе медного кабеля, в том числе SFP+ Direct Attach, 10GBase-T и CX4.

На сайте 10Gb Ethernet, который является основным источником информации о технологии 10GbE, перечислены 11 компаний, выпускающих надстоечные коммутаторы 10GbE. Стоимость четырех моделей коммутаторов из представленных в этом списке составляет менее 500 долларов США за один порт. Учитывая тот факт, что стоимость качественных коммутаторов Gigabit Ethernet составляет 100 долларов США и более, продукты 10GbE начинают выглядеть более привлекательно.

Вэксман также сообщил, что, по его мнению, уже настало время для интеграции контроллеров 10GbE непосредственно в системные платы. Он ожидает, что, если эта тенденция продолжится в течение нескольких следующих лет, адаптеры 10GbE станут стандартным оборудованием многих серверов.

Марк Хилтон (Mark Hilton), директор по маркетингу продуктов ProCurve компании HP, согласен с тем, что популярность адаптеров 10GbE растет, цены на них снижаются, а большинство основных технических проблем, препятствовавших внедрению этой технологии, успешно разрешены. «На этой стадии я не вижу больших технических проблем», — заявил он. Он отметил, что коммутаторы HP ProCurve серии 6600, представленные на рынке в январе этого года, являются хорошим примером отклика компании на рост популярности надстоечных коммутаторов 10GbE.

Хинтон также подчеркнул, что ограничения по мощности, которые раньше сдерживали распространение 10GbE, успешно преодолеваются. Несмотря на то, что оптоволоконные кабельные системы потребляют меньше электроэнергии, чем медные, преимущества технологии 10GBase-T на основе медных кабелей остаются несомненными благодаря ее дешевизне. Хинтон считает, что в будущем энергопотребление сетей 10GBase-T уменьшится. Он заметил: «Когда потребляемая мощность упадет ниже четырех ватт, распространение сетей 10GbE, особенно на базе кабеля категории 6e, существенно возрастет».

Томас Шейб (Thomas Scheibe), директор по управлению товарным производством подразделения Campus Switching Systems Technology Group компании Cisco, согласился с представителем HP Хинтоном, что решение проблемы энергопотребления будет способствовать переходу на технологию 10GbE. «Ожидаемое появление компактных и энергоэффективных устройств коммутации на физическом уровне 10GBase-T PHY (physical-layer device) и принятие стандарта EEE (Energy Efficient Ethernet) ускорит эту интеграцию», — убежден Шейб.

Он также сказал, что надстоечные коммутаторы 10GbE обычно дешевле, чем модульные коммутаторы 10GbE, приведя в качестве примера устройства Cisco Catalyst серии 4900M и Nexus серии 5000.

В настоящее время продажи коммутаторов 10GbE растут, их стоимость за один порт снижается, в серверные системные платы начинают встраиваться сетевые адаптеры, требования к потребляемой мощности снижаются, и ведущие игроки предлагают ассортимент недорогих надстоечных коммутаторов.

Мнение представителя Intel Джейсона Вэксмана, скорее всего, окажется верным. Существует большая вероятность, что в 2009 году начнется широкое распространение 10-гигабитных сетей Ethernet.

Более подробную информацию о сетевых адаптерах Intel® для серверов можно найти по ссылке: http://www3.intel.com/cd/network/connectivity/emea/rus/server_adapters/339410.htm


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalya.zhukova@apnet.ru
Телефон: (495)792-34-20
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков