на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Фестиваль нижегородских поэтов «Родной город» посвящается дню города

«Академия здоровья и культуры Заури Абуладзе» 10 сентября 2009 года проводит фестиваль нижегородских поэтов «Родной город». Мероприятие пройдет во дворце культуры имени Свердлова в городе Нижнем Новгороде. К фестивалю допускаются все желающие поэты со стихотворениями, посвященными родному городу.

Фестиваль под девизом и лозунгом стихотворений о нашем городе в России проводится впервые. К участию в конкурсе допускаются только стихи о нашем городе, любые другие стихотворения не принимаются.

Автором и руководителем проекта является Заури Абуладзе. Он в течение последних 20 лет провел более 500 спортивных и культурных мероприятий. На фестивале ожидается участие более 350 поэтов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Председатель жюри Ефим Мандель – руководитель общества «СРЕДА ПОЭТА», член правления Российского союза профессиональных литераторов, автор множества сборников и альманахов стихов.

Главной целью и задачей фестиваля являются воспитание молодежи и повышение внимания поэтов к родному городу. Нижний Новгород является одним из красивейших уголков России. Он расположен в объятьях двух великих рек Волги и Оки. В последние годы город Нижний Новгород превращается в культурную столицу Приволжья. Это город древней культуры и традиций.

Появляются сотни поэтов, которые формируют имидж нижегородской поэзии. Наш город всегда славился великими деятелями культуры и искусства и выдающимися поэтами: Борис Корнилов, Феодор Слухов, Александр Люкин, Виктор Кумакшев, Ефим Мандель и Владимир Терехов.

Сайт: www.Zauri-Abuladze.ru

E-mail: zauri-abuladze@yandex.ru