на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216618
Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 2.

Fashion образование. Единственный способ спасти индустрию

«Бизнес образование для fashion индустрии в современных экономических условиях. Цели и задачи» - так звучала тема круглого стола, организованного Институтом Репутационных Технологий «Арт & Имидж» на Неделе Моды в Москве. Представительность участников и резонанс, который вызвало обсуждение затронутых тем, свидетельствует об актуальности и остроте поднятой темы. Поговорить серьезно и по делу собрались все представители разных сторон модного бизнеса: заместитель генерального директора Недели Моды Ольга Мягких, дизайнеры Рустам Исхаков и Татьяна Судорьянто, генеральный директор Института Репутационных Технологий «Арт & Имидж» Ульяна Зеленова, главный редактор глянцевого журнала «Fly magazine» Мария Канунникова, «глянцевые» журналисты. Заочно участие в кргулом столе принимала Гульнара Ильдусовна Сергеева – депутат Государственнной Думы РФ.

Как и во многих других отраслях Российской экономики, основной проблемой модного бизнеса была признана система подготовки профессионалов. Академическое образование не соответствует требованиям рынка. Дизайнеры и модельеры занимаются не своим делом. Общаются с прессой, продумывают маркетинговые стратегии, выстраивают свой бренд и занимаются еще тысячей непрофильных для них дел. По мнению Директора Института Репутационных Технологий Ульны Зеленовой выходом из сложившейся ситуации может стать создание новой профессии на стыке существующих специальностей. Имидж-продюсер как раз смог бы снять с дизайнеров все существующие проблемы, оставив ему время для творчества и создания новых образов.

Все собравшиеся за круглым столом признали, что сегодня российская отрасль модной индустрии стоит перед определенным вызовом. И вряд ли существует возможность быстрого изменения ситуации. Однако единственное, что остается делать – это работать, для того чтобы сохранить и развивать в России fashion индустрию. И первым шагом на этом пути является качественное и современное образование.

Сайт: artimage.ru

E-mail: lapty@list.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Мероприятия
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России