Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 3.

II Всероссийская конференция «Профессиональные кадры России XXI века: опыт, проблемы, перспективы развития»

Дата проведения: 23 - 24 апреля 2009 года.

Место проведения Конгресс-центр «Измайлово» (г.Москва).

Официальная поддержка: Совет Федерации, Государственная Дума РФ, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Правительство Москвы, Правительство Московской области, политическая партия «Единая Россия», Торгово-промышленная палата РФ.

Развитие современной промышленности остро поставило проблему качества рабочего труда в условиях высокотехнологичного производства. Вместе с тем, структура образовательных стандартов по профессиям и специальностям профессионального образования и процедуры их утверждения находятся в постоянно запаздывающем состоянии по отношению к требованиям, предъявляемым со стороны работодателей. Отсутствие четко сформулированного городского заказа и прогноза потребностей на рабочие кадры, несогласованность объемов, профилей и уровня подготовки специалистов приводят к постоянно возрастающему дисбалансу спроса и предложения на рынке труда.

Основная задача Конференции содействие превращению системы профессионального образования в равноправную, самостоятельную, востребованную экономическую сферу, эффективно взаимодействующую с промышленной инфраструктурой.

В рамках конференции будут рассмотрены вопросы: государственной поддержки развития профессионального образования, инновационные технологии в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров, управление качеством профессионального образования, совершенствование внутрифирменного обучения персонала, социального партнерства в подготовке кадров, взаимодействие учреждений профессионального образования с рынком труда и работодателями, информационные технологии в профессиональном образовании, система непрерывного (пожизненного) образования и др.

В Конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, органы управления образованием, руководители образовательных учреждений, представители работодателей и бизнес-структур, заинтересованных в подготовке квалифицированных кадров.

Сайт: www.edu.meks-info.ru

E-mail: mail@meks-info.ru