на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 1.

Третий Петербургский Фестиваль языков

5 апреля 2009 года Российский союз эсперантистов и Невский институт языка и культуры проведут Третий Петербургский Фестиваль языков. В течение дня более 30 иностранных языков и языков народов России будут представлены в виде коротких презентаций.

Представление языка – это 40-минутное выступление в свободной форме. Презентации пройдут параллельно (по 5-8 одновременно), всего за день фестиваля состоится семь параллелей.

Главная цель фестиваля — показать многообразие языков мира, уникальность и ценность каждого из них. Фестиваль стимулирует интерес к изучению иностранных языков (в том числе необычных) и языков народов Российской Федерации (будут представлены чувашский, эрзя-мордовский, осетинский, калмыцкий и другие), воспитывает уважение к различным народам мира, вовлекает молодёжь в межкультурный диалог, популяризует лингвистические знания.

Фестиваль пройдет в Невском институте языка и культуры по адресу: ул. Б. Разночинная, д. 27; м. Чкаловская. Вход свободный, открытие фестиваля в 11:00, начало регистрации — в 10:30.

Ньюсмейкер: Невский институт языка и культуры — 2 публикации
Сайт: nilc.spb.ru