Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 3.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется программа по предупреждению электротравматизма

Профилактика и предотвращение несчастных случаев среди посторонних лиц на энергообъектах филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стали приоритетными направлениями специальной программы, реализация которой включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

Следует отметить, что особую тревогу энергетиков вызывает детский электротравматизм, возникающий в ряде случаев, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в свободное от учебных занятий время.

В связи с актуальностью данной проблемы, в филиале «Тулэнерго» активно используются различные методы профилактической работы, в их числе – распространение в образовательных учреждениях Тульской области наглядно-агитационных материалов, предупреждающих об опасности электрического тока, показ слайдовых презентаций, проведение «открытых уроков» и обучающих семинаров по темам «Основы электробезопасности» и «Азбука электробезопасности для школьников».

Проведение подобных мероприятий позволит не только привлечь внимание широкой общественности к проблеме электротравматизма, но и, прежде всего, в доступной для детей и подростков форме разъяснит им основные правила обращения с электроприборами и покажет недопустимость проникновения на энергообъекты.

Программа по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах реализуется специалистами филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в тесном взаимодействии с представителями администраций муниципальных образований региона, структурных подразделений Главного управления МЧС России по Тульской области, органов управления образованием и ведущих средств массовой информации.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru