Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 31.03.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1476; сегодня: 2.

Томская область: объем инвестиций в потребрынок составил около 2 млрд руб

За 2011 год крупными и средними организациями всех сфер потребительского рынка Томской области освоено 1 млрд 88 млн рублей инвестиций. С учетом малого бизнеса, который формирует почти половину оборота потребительского рынка, эта сумма составит около 2 млрд рублей, сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский.

В числе крупных инвестиционных проектов, реализованных в 2011 году, – открытие в Томске торгового центра «МираМикс» площадью 15 тыс. кв. м, второй такой же торговый центр появится в Северске, объем инвестиций составит около 3 млрд рублей. В розничной торговле хорошими темпами развивается фирменная сеть «Мясной ряд».

Инвестиции идут и в сферу общественного питания. В 2011 году в Томске открыты пивные бары «Дублин», «Дрезден» и «ТОР GEAR», кафе «Пельмени Project», рестораны «POMIDOR», «Купеческий дом», «Macao club» – ресторан пан-азиатской (японской, китайской, тайской и корейской) кухни. Открылось в Томске и еще одно интересное заведение под франшизой международной сети ресторанов быстрого питания Subway (сеть насчитывает 34 тыс. ресторанов в 98 странах мира). Как отметил Александр Таловский, по обороту общественного питания на душу населения среди регионов Сибирского федерального округа Томская область занимает 3-е рейтингового место (после Республики Бурятия и Забайкальского края).

Крупные инвестиционные проекты планируют реализовать и предприятия пищевой промышленности, в частности ОАО «Томское пиво» (стоимостью 2 млрд рублей), ЗАО «Красная звезда» (1,1 млрд руб.) и другие. «Всего в пищевой промышленности со следующего года начнется реализация 37 долгосрочных инвестиционных проекта, общей стоимостью около 11,5 млрд рублей, – сообщил Александр Таловский. – Так что мы ожидаем дальнейшего поступательного развития томского потребительского сектора, улучшения качества и увеличения ассортимента товаров и услуг, расширения экспансии в другие регионы России и за ее пределы». Сообщает сайт (http://tomsk.gov.ru/ru/news/index.html) администрации Томской области.

Сайт: allmedia.ru
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением