на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

Работе с ERP-системой Business Control будут обучать в ВУЗе

Институт гуманитарного образования вводит практические занятия для студентов по системе управления предприятием Business Control.
В последнее время все более очевидным становится факт, что без привлечения информационных технологий бизнес существовать не может. В ситуации практически повсеместного внедрения ERP-систем компании испытывают потребность в специалистах, имеющих опыт работы с подобными программами. Как следствие, российские ВУЗы начинают обращать внимание на необходимость обучения своих студентов азам использования и внедрения систем управления. Однако введение специальных курсов по изучению ERP-систем пока не стало в институтах и университетах привычной практикой. Некоторые ВУЗы готовят технических специалистов для работы в IT-отрасли на примере той или иной системы, но по-прежнему ощущается дефицит курсов, позволяющих обучить работе с системой автоматизации будущих специалистов в области экономики, финансов и менеджмента.
Кафедра менеджмента Института гуманитарного образования (ИГУМО) выступила с инициативой включить в учебный процесс практические занятия по изучению системы управления предприятием Business Control в рамках дисциплин «Финансовый менеджмент» и «Бухгалтерский управленческий учет». Этот курс предоставит студентам 3-5-го курсов возможность на практике освоить методологию ERP-системы и приобрести навыки финансового планирования, исполнения бюджета, формирования центров финансовой ответственности, подготовки аналитической отчетности, принятия управленческих решений на основе занесенной в систему информации. Кроме того, примеры и результаты работы с Business Control будут использоваться при написании дипломной работы.
Разработчик Business Control – компания MiraxSoft – бесплатно предоставляет ИГУМО полнофункциональную версию корпоративной информационной системы для использования в учебном процессе и оказывает ВУЗу всю необходимую консультационную, методическую и техническую помощь. В настоящее время система Business Control уже установлена в компьютерных классах института, и специалисты MiraxSoft проводят курс обучения работе с системой для преподавателей. Первые практические занятия по системе Business Control для студентов 3-го и 4-го курсов ИГУМО планируется провести уже в конце июня. За предстоящие полтора-два месяца преподаватели кафедры менеджмента составят учебную программу и разработают учебное пособие по практическому использованию и применению новейших форм управления экономического объекта с использованием системы управления предприятием Business Control.
25 мая, в рамках подготовки учебной программы, Институт гуманитарного образования и компания MiraxSoft проведут открытый семинар, посвященный проблемам изучения, внедрения и эксплуатации ERP-систем. В нем примут участие преподаватели и студенты ИГУМО, преподаватели других столичных ВУЗов, руководители MiraxSoft, топ-менеджеры московских предприятий. Семинар пройдет в Институте гуманитарного образования. Семинар будет проводиться в конференц-зале ИГУМО по адресу: ул. 9-я Парковая, дом 48 (станция метро «Первомайская»).

Ньюсмейкер: MiraxSoft — 21 публикация
Сайт: xbc.ru