Новости. Опубликовано 01.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

«ПитерСофт» вступает в сообщество «1С:Консалтинг»

25 марта 2009 года компания «ПитерСофт» подписала с фирмой «1С» договор об участии в сообществе «1С:Консалтинг», состоящем из сети независимых консалтинговых организаций и ряда партнеров фирмы «1С», выполняющих в том числе и консалтинговые работы. Основными направлениями деятельности сообщества являются консалтинговые проекты в области управления, а также бухгалтерского учета и налогообложения в совокупности с услугами по автоматизации управленческих и учетных задач на базе системы программ «1С:Предприятие 8».

Стабильное ведение бизнеса в непростых современных условиях дефицита финансов нуждается в постоянной поддержке современными методами управления. Компания «ПитерСофт» ведет активную антикризисную политику, предлагая востребованные сейчас управленческие технологии, позволяющие оптимизировать затраты предприятий. Процессное управление является ключевой компетенцией «ПитерСофт», и с помощью этой технологии можно решить насущные проблемы предприятий. Как оптимизировать затраты? Как упорядочить взаимодействие сотрудников? Как экономить время руководителя? Как добиться эффективности от рядовых сотрудников с разной степенью компетентности? На эти вопросы отвечает автоматизированная информационная система, построенная на процессном управлении - «ПитерСофт: Управление процессами».

Флагманский продукт компании «ПитерСофт: Управление процессами» является рекомендуемым к применению в области управленческого консалтинга в рамках партнерской сети «1С:Консалтинг». Организовать электронный документооборот, построить систему контроля сотрудников на основе показателей KPI, подготовиться к сертификации по ISO 9001 и внедрить правила в жизнь предприятия через автоматизированную информационную систему теперь можно и на платформе «1С:Предприятие 8.1», на которой разработан рекомендуемый продукт. Особенностью продукта является тот факт, что продукт может работать с любой типовой или нетиповой конфигурацией на платформе «1С:Предприятие 8.1» в единой базе, легко интегрируясь с учетными данными, справочниками и документами информационной системы.

Примечательно, что консалтинговые проекты, выполненные компанией «ПитерСофт», уже были представлены сообществу «1С:Консалтинг» на официальном сайте сообщества. Среди комплексных проектов компании, включающих управленческий консалтинг, представлены решения для таких предприятий, как машиностроительный завод «Плаза», книжное издательство «Азбука», производственное предприятие «Акма».

Оптимизация бизнес-процессов и регламентация деятельности сети книжных магазинов «Снарк» и издательства «Азбука» проводилась во второй половине 2006 г. На основании проведенного подробного обследования холдинга «Азбука» были выработаны и согласованы предложения по оптимизации хозяйственной структуры и бизнес-процессов холдинга на базе платформы «1С:Предприятие 8». На основании принятых решений была разработана новая организационная структура предприятия, а также регламенты бизнес-процессов и документооборота. Проведенные работы позволили создать единую централизованную сеть магазинов с транспортно - логистической службой, обеспечивающей жизнедеятельность новой сети компаний "Литера", в настоящее время успешно работающей на рынке.

Оптимизация бизнес-процессов и системы оперативного управления производственного холдинга "АКМА", одного из крупнейших центров по производству стекла и одним из лидеров среди производителей стеклопакетов Северо-Запада, проводилась перед автоматизацией предприятия на базе решения «1С: Управление производственным предприятием 8». Проект был начат в 2006 году с консалтинговых этапов по усовершенствованию деятельности предприятия и был завершен в 2007 году работающей в промышленной эксплуатации информационной системой. Целями проекта являлись: повышение эффективности деятельности предприятия-заказчика, оптимизация процессов взаимодействия между подразделениями и последующая автоматизация. В результате работ были оптимизированы процессы 15 производственных и административных служб, усовершенствована оргструктура предприятия и оптимизированы бизнес-процессы, что позволило повысить эффективность деятельности предприятия-заказчика, процессов принятия решений и взаимодействия между подразделениями. Результаты проекта позволили холдингу оптимизировать процессы производственных и административных служб, повысить качество взаимодействия между подразделениями, а также сформировать базу для проведения работ по автоматизации предприятия, с учетом конкретных процессов и особенностей компании-заказчика.

На машиностроительном предприятии «Плаза» компания «ПитерСофт» проводила оптимизацию бизнес-процессов и внедрение комплексной информационной системы на основе продуктов «1С:Управление производственным предприятием 8» и «ПитерСофт: Управление процессами». Комплексный проект был реализован за полгода - с ноября до апреля 2008 г. За этот период была успешно решена задача запуска системы процессного управления и документооборота в единой базе с информационной системой. В октябре 2007 года был установлен продукт «ПитерСофт: Управление процессами», с помощью которого были формализованы основные бизнес-процессы предприятия. В марте 2008 года настроенные бизнес-процессы приобрели рабочий характер и были запущены в промышленную эксплуатацию. В настоящее время формализованы и поддерживаются в актуальном состоянии основные процессы предприятия, связанные с такими областями учета, как продажи, закупки, товарооборот, финансы.

С подробным описанием консалтинговых и комплексных проектов, выполненных компанией "ПитерСофт" в последние годы, отзывами клиентов можно ознакомиться на сайте компании http://www.piter-soft.ru/

Ньюсмейкер: ПитерСофт — 35 публикаций
Сайт: www.piter-soft.ru