Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Вышло в свет второе издание Комментария к Федеральному конституционному закону «О Конституционном Суде Российской Федерации»

Вышло в свет второе издание Комментария к Федеральному конституционному закону «О Конституционном Суде Российской Федерации»

19 марта 2009 года юридической фирмой «Частное право» был издан постатейный Комментарий к Федеральному конституционному закону «О Конституционном Суде Российской Федерации».

В отличие от первого издания при подготовке нового комментария использовались решения Конституционного Суда за 2006-2008 года. В нем учтены все последние изменения и поправки в Закон «О Конституционном Суде Российской Федерации». К тому же, при его подготовке были использованы особые мнения и решения судей Конституционного Суда, привлечены новейшие акты российского законодательства и конституций иностранных государств, рассмотрены решения Европейского Суда по правам человека, а также публикации юристов о Конституционном Суде.

Комментарий имеет не только научную, но, прежде всего, практическую направленность. Он рассчитан на сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления, студентов и аспирантов юридических вузов, судей различных судов, а также незаменим для любого желающего обратиться в Конституционный Суд РФ, позволяя понять и предвидеть его решения, поскольку изложен специалистом, лично применявшим откомментированный закон и имеющим многолетний опыт работы в Конституционном Суде. Первое издание комментария (2006 г.) получило высокие оценки в профессиональной среде и являлось «настольной книгой» многих сотрудников Конституционного Суда РФ.

- В комментарии подробно освещены все вопросы, связанные с Конституционным Судом РФ, - рассказывает автор Комментария к Федеральному конституционному закону «О Конституционном Суде Российской Федерации» Мазуров Алексей Валерьевич, - В нем уделено максимально возможное внимание обжалованию в Конституционном Суде РФ положений различных законов, в том числе откомментированного закона. Подробно охарактеризован беспрецедентный перевод Конституционного Суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург. По сути, комментарий обобщил деятельность Конституционного Суда РФ до перевода в Санкт-Петербург, - говорит Мазуров А. В.

Автор комментария – Мазуров Алексей Валерьевич, кандидат юридический наук, независимый эксперт по земельно-правовым вопросам, разработчик проектов нескольких нормативных актов по земельно-правовой тематике, автор постатейных комментариев к Земельному кодексу РФ, Лесному кодексу РФ, Водному кодексу РФ и другим федеральным законам, проработавший более восьми лет в Конституционном Суде Российской Федерации на различных должностях. В настоящее время автор является партнером фирмы «Частное право».

http://www.rupravo.ru/articles/251/288/novosti-kompanii.html

Юридическая фирма «Частное право», основана в 1993 г.

Штат компании: более 100 специалистов

Специализация: правовое сопровождение крупного бизнеса.

Офисы: Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск


Ньюсмейкер: Юридическая фирма Частное право — 10 публикаций
Сайт: rupravo.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Печать
Поделиться:
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях