Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 09.04.2012 19:00 МСК.  Просмотров всего: 1677; сегодня: 3.

Хакасия, Тыва, Алтай и Красноярский край будут вместе развивать туризм

Договорённость об этом закреплена четырёхсторонним соглашением о сотрудничестве в сфере развития туризма, которое было заключено в столице Тывы г. Кызыле во время проведения II Международного туристического форума «Тува: перекрёсток дорог и культур».

В церемонии подписания соглашения, на которой присутствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, приняли участие глава Республики Хакасия Виктор Зимин, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

В рамках соглашения предполагается проработать и реализовать ряд совместных проектов, направленных на формирование единого Саяно-Алтайского туристического кластера. Руководители сибирских регионов выразили уверенность, что объединение усилий власти, субъектов туристической деятельности поможет каждой территории полнее раскрыть свой потенциал в этой сфере, с учётом уникальных национальных традиций и особенностей.

Широкое обсуждение эта тематика получила на круглом столе «Этнокультурный туризм как фактор развития территорий», одним из модераторов которого выступил начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму Александр Сирченко. Республику на круглом столе представили министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, министр национальной и территориальной политики республики Надежда Балахчина и заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Артём Асочаков. От исполнительной власти республики в работе форума также принимали участие заместители главы Хакасии Ирина Смолина и Иван Вагнер, заместители руководителя администрации главы Хакасии Владимир Бызов и Юрий Чечерин.

В день проведения форума на главной площади столицы Тывы был развёрнут юрточный комплекс, в котором была организована выставка «Культурно-туристический потенциал Сибирского федерального округа». Работало несколько презентационных площадок, организованных устроителями форума и гостями из сибирских территорий и Монголии. Полпред Президента РФ в СФО вместе с главами Хакасии, Тывы, Республики Алтай и губернатором Красноярского края ознакомились с проектами и презентациями, представленными на выставке. После чего Виктор Толоконский, Виктор Зимин, Шолбан Кара-оол, Александр Бердников и Лев Кузнецов приняли участие в торжественном закрытии форума и выступили перед его многочисленными участниками, жителями Кызыла и гостями республиканской столицы, сообщает сайт (http://www.r-19.ru/mainpage.html) правительства Республики Хакасия.

Сайт: allmedia.ru
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года