Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге открыта регистрация на бесплатный семинар «Интернет-решения для Высших Учебных Заведений»

17 апреля в Санкт-Петербурге состоится семинар «Интернет-решения для Высших Учебных Заведений». Организаторами семинара выступили компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С», компания «1С-Битрикс» и проект компании «Яндекс» -«Яндекс.Карты».

Семинар ориентирован на руководителей информационных отделов ВУЗов, руководителей отделов PR и рекламы высших экономических школ, компаний предоставляющих услуги дистанционного обучения, кадровых агентств, а также всех, кто заинтересован в оптимизации обучающих процессов при помощи современных Интернет-технологий.

Цель семинара: дать максимально полное представление о возможностях Интернет для эффективного решения информационных и коммуникационных задач образовательных учреждений.

На сегодняшний день использование новейших информационных технологий позволяет решить педагогические задачи, которые сложно или невозможно решать традиционными методами. В связи с этим, специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) совместно с компаниями «1С-Битрикс» и «Yandex» подготовили для Вас разностороннюю программу семинара, которая предоставит возможность оценить необходимость Интернет-технологий в решении актуальных вопросов внутри вузовских коммуникаций.

Корпоративный Портал становится важным источником полной и актуальной информации, осуществляет внутренние коммуникационные связи ВУЗа. Важнейшие возможности корпоративного портала: использование электронных учебных материалов, формирование расписаний занятий и распределение их по аудиториям, развитие дистанционных технологий обучения как важнейшего компонента складывающейся системы открытого образования, возможность сетевого тестирования и контроля знаний, обеспечение методической поддержки педагогических кадров, модернизация и развитие существующей сетевой инфраструктуры.

На семинаре слушатели познакомятся с программным продуктом «1С-Битрикс: Корпоративный портал», который позволяет создать информационный ресурс, решающий коммуникационные и организационные задачи ВУЗа, высшей экономической школы или, например, отдельных факультетов.

В рамках семинара представитель компании «Яндекс.Карты» расскажет о возможностях Интернет-решения, позволяющих отображать на сайте ВУЗа подробную карту учебного заведения, расположение корпусов, а также о возможностях использования «Яндекс.Карты» для учебной программы.

Завершит семинар руководитель отдела PR и рекламы ВЭШ СПбГУЭФ Ходосевич Андрей Владимирович расскажет об особенностях проектирования Интернет-проектов для учебных заведений, поделится собственным опытом проектирования портала Высшей Экономической Школы СПбГУЭФ.

Время проведения семинара: с 10:00 до 16:00

Место: БЦ "Нептун", 3 этаж, конференц-зал "Амфитеатр"

Адрес: наб. Обводного канала 93-а, ст.м. "Пушкинская"

Заявки на участие будут приниматься до 16 апреля включительно.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru