на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2537; сегодня: 2.

Алия Ракишева назначена вице-президентом по региону Asia Pacific компании Softline

Softline объявляет о назначении Алии Ракишевой на должность вице-президента по региону Asia Pacific компании. В течение последних пяти лет г-жа Ракишева возглавляла представительство компании Softline в Казахстане и Средней Азии.

«В сферу должностных обязанностей вице-президента по региону Asia Pacific будет входить развитие бизнеса Softline как в уже работающих офисах стран Центральной Азии – Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Монголии, Туркменистане, – так и на новых рынках в Юго-Восточной Азии (Вьетнам и другие страны). Этим назначением мы подчеркиваем возрастающую роль этих регионов в бизнесе компании Softline», – отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров компании Softline.

Г-жа Ракишева закончила Казахский государственный университет им. С.М.Кирова по специальности «биолог». Имеет научную степень «кандидат биологических наук» по цитогенетике. Автор около сорока научных публикаций. После 13 лет работы в науке ушла в бизнес. До прихода в Softline Алия Ракишева прошла путь от управляющего учебным центром до руководителя направления по продажам программного обеспечения одного из ведущих системных интеграторов и поставщиков компьютерной техники на рынке Казахстана. С февраля 2004 года работает в Softline – под ее руководством были открыты представительства компании в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Монголии. Увлечения – искусство, наука, литература.

На позицию генерального директора офиса Softline в Казахстане назначен Кайыржан Кожалы, с июня 2008 года работавший коммерческим директором представительства компании в Казахстане.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru