Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

Info Industries Group внедрила систему управления операционными рисками IIG ULTOR 2 в Инвестиционном банке КИТ Финанс

Info Industries Group внедрила систему управления операционными рисками IIG ULTOR 2 в Инвестиционном банке КИТ Финанс

Инвестиционный банк КИТ Финанс и компания Info Industries Group успешно завершили проект по внедрению в Банке информационной системы управления операционными рисками IIG ULTOR 2.

Проект, стартовавший весной прошлого года, преследовал несколько целей: помимо собственно внедрения информационной системы предполагалось, что автоматизация будет способствовать совершенствованию комплекса мероприятий по управлению операционными рисками, регламентирующих документов и политик Банка в области управления операционными рисками. В результате участникам проекта удалось в достаточно сжатые сроки реализовать при помощи информационной системы IIG ULTOR 2 большинство ключевых требований, касающихся идентификации, измерения и анализа операционных рисков, влияющих на деятельность Банка.

Участники проекта одновременно внедрили весь комплекс средств по управлению операционными рисками, включающий регистрацию операционных потерь и событий, организацию и проведение опросов сотрудников Банка (self-assessment), измерение ключевых индикаторов риска и систему разработки и мониторинга текущих инициатив по управлению операционными рисками. Использование системы ULTOR 2 предоставит риск-менеджменту банка возможность получать комплексную оценку уровня операционных рисков, вести оперативный мониторинг и формировать необходимую отчетность.

Александр Большаков, Директор по управлению рисками Инвестиционного банка КИТ Финанс:

Программа по становлению и совершенствованию системы операционного риск-менеджмента в нашем банке существует с 2006 года. До этого момента основная работа по выявлению операционных рисков не носила централизованного характера. Создание независимого подразделения по управлению операционными рисками и разработка стратегии и концепции развития СУОР очень быстро сделали актуальной задачу внедрения централизованной информационной системы, которая поддерживала бы ключевые процедуры операционного риск-менеджмента. При выборе поставщика мы ориентировались на ключевых игроков рынка, и решение компании Info Industries Group в значительной мере соответствовало нашим интересам. Немалую роль в выборе сыграл и тот факт, что IIG — российская компания, ориентированная, в первую очередь, на потребности и ожидания российского банковского сектора, органично сочетающая их в своём решении с наилучшими мировыми практиками риск-менеджмента.

Глеб Дьяконов, Старший партнёр, Руководитель практики управления рисками компании Info Industries Group:

Сотрудничество с банком КИТ Финанс, одним из наиболее ярких и динамичных игроков отечественной финансовой сферы, — уникальный опыт, важность которого для нас трудно переоценить. В ходе проекта мы смогли значительно усовершенствовать функциональные возможности нашей системы, в частности, серьёзным образом пересмотрев наш подход к организации экспертных опросов и фокус-групп по изучению операционного риска в модуле QSA. Надеемся, что нам удалось предоставить риск-менеджменту банка действительно мощный инструмент для управления операционными рисками, — ведь, чего греха таить, зачастую российским риск-менеджерам приходится работать в условиях жёсткого дефицита данных о риске.

Работы по развитию информационной системы управления операционными рисками будут продолжены. Так, до конца года будут опробованы методы количественного измерения операционного риска на основе инновационных методик, разрабатываемых сотрудниками Info Industries Group, включая оценку меры операционного риска с применением теории экстремальных значений. В дальнейших планах участников проекта — масштабирование системы на всю группу КИТ Финанс, что сопряжено с построением распределенной системы риск-менеджмента под контролем единого корпоративного центра.

КИТ Финанс (www.kf.ru) — банк в составе диверсифицированной финансовой группы, конечными владельцами которой являются дочерние структуры ОАО «РЖД» и АК «АЛРОСА» (ЗАО). Стратегические направления бизнеса Группы — инвестиционно-банковские услуги, розничные финансовые услуги, брокерское обслуживание, управление активами, страхование, пенсионные услуги, иные финансовые услуги.

Info Industries Group (www.iig.ru) основана в Москве в апреле 2000 г. и специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем. В сфере интересов компании — корпоративное управление, управление рисками, управление портфелями проектов и инвестиционными программами, системы управления ресурсами предприятия и человеческим капиталом, интеграционные решения. За годы существования сотрудники IIG реализовали успешно сотни проектов в интересах крупных российских и международных компаний.

Практика управления рисками существует в компании с ноября 2003 г. Свой первый проект по автоматизации управления операционными рисками компания IIG предприняла в январе 2004 г., приступив к разработке информационной системы по заказу одного из крупнейших российских банков; проект был успешно завершён в апреле 2005 г.

Компания упорно наращивает свои позиции на отечественном рынке программных решений для управления рисками и на сегодняшний день является общепризнанным лидером этого рынка. Система IIG ULTOR — первый российский программный продукт для управления операционными рисками — была выпущена в ноябре 2005 г.; с тех пор IIG постоянно обновляет систему ULTOR, чтобы отразить в ней новейшие тенденции международной практики управления рисками и уникальный российский опыт.

Специалисты компании имеют богатый опыт управления операционными рисками, который суммарно исчисляется десятками человеко–лет, — не только в банковской сфере, но и в промышленности, телекоммуникациях, атомной энергетике и других отраслях. Активное сотрудничество компании с банковским сообществом служит к общей пользе становления и развития отечественной школы управления операционными рисками.


Ньюсмейкер: Info Industries Group — 4 публикации
Сайт: www.iig.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@iig.ru
Телефон: (495) 741-7785
Тематические сайты: Вся Россия, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили