Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Логистика распределения товаров в период кризиса

31 марта в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в рамках выставки "HouseHoldExpo 2009" прошла конференция «Логистика распределения товаров в период кризиса», организованная институтом ИТКОР, в которой принял участие генеральный директор «Концепт Лоджик», Кирилл Толмачев.

Кирилл Сергеевич представил слушателям доклад на тему «3PL дистрибьютор & Единство подходов в кризисе», в котором проанализировал единство и различие операций профессиональных дистрибьюторов и логистических операторов формата 3PL.

В процессе выступления докладчик подчеркнул усиление тенденций к уменьшению ассортиментной матрицы дистрибьюторов, снижению маржи при одновременном увеличении затрат на продвижение товаров. В связи с этим целесообразным является проведение аудита ассортиментной матрицы с целью разделения ассортимента на выгодный для дистрибьюторов (высокомаржинальный) и невыгодный, который компания-дистрибьютор может продвигать в качестве логистического 3PL-оператора по уже созданным товаропроводящим каналам дистрибьюции.

Компании-дистрибьюторы как организаторы цепей поставок, используя накопленные знания рынка и опыт маркетинговых исследований, обеспечат быстрое построение прямых цепочек поставок на экономически интересных условиях работы для всех участников рынка: «производитель – торговая сеть – потребитель».

Доклад вызвал живое обсуждение среди участников и слушателей семинара и оставил положительные впечатления у организаторов. Презентация доклада может быть выслана желающим после запроса по адресу, указанному на сайте компании «Концепт Лоджик», www.clogic.ru

Ньюсмейкер: Концепт Лоджик — 4 публикации
Сайт: www.clogic.ru