Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 12.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

Wiki Business School: WOW! технология обучения в Интернет

Wiki Business School: WOW! технология обучения в Интернет

В марте в Москве открылась необычная бизнес-школа — Wiki Business School (WkBS). Ее девиз — быстро- и удобно- обучение! Сегодня главный идеолог WkBS Андрей Кулинич подводит итоги запуска ее первых Интернет-семинаров.

До сих пор дистанционные формы обучения рассматривались как дешевый и не очень удобный заменитель традиционных подходов. Но все меняется! Первые же Интернет-семинары Wiki Business School опровергли это заблуждение. У 90% участников по их окончании вырывается возглас: «Вау! Это здорово! Хотим еще!».

В чем причина успеха? «Проект WkBS позволил мне максимально реализовать свои компетенции: хорошего преподавателя и дипломированного инженера в области ИТ. Раньше проекты онлайн-обучения пытались реализовать либо хорошие преподаватели, либо хорошие программисты. Совмещение же компетенций позволило сделать яркий и интересный проект», — говорит Андрей Кулинич, основатель WkBS.

Технологическую основу деятельности WkBS можно разделить на два направления — синхронное и асинхронное.

Синхронное обучение реализовано с помощью Интернет-семинаров (на языке специалистов — вебинаров): преподаватель транслирует через Интернет свое изображение, голос и слайды. Слушатели могут активно включаться в процесс и задавать вопросы, набирая текст в чате либо голосом. Интерактивность создает колоссальный эффект присутствия: «…Ощущение обучения за первой партой», — так сказал один из участников семинара.

Асинхронные формы обучения позволяют осваивать новые знания в удобное для обучающихся время: задавать вопросы, знакомиться с материалами или участвовать в решении практических ситуаций. Это делает обучение более эффективным и удобным. Для «поставки» знаний используется платформа вики (wiki), где содержание сайта создают сами преподаватели и пользователи. И система дистанционного обучения Moodle — самая популярная в мире из аналогичных систем.

WkBS переняла не только имя, но идеологию вики. Над новыми программами работают не только профессиональные преподаватели и профессора из России, Украины, Соединенных Штатов Америки, но и практики, известные блоггеры и просто интересные люди.

За три недели проведено 14 Интернет-семинаров, на которых прошло обучение почти 300 участников. В настоящее время WkBS предлагает 12 программ, и их количество будет стремительно расти. Большинство семинаров пока предоставляются в режиме «тест-драйв», т.е. бесплатно.


Ньюсмейкер: Wiki Business School
Сайт: www.wkbs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: call@wkbs.ru
Телефон: (499)502-04-35
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января