Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 06.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 3.

В 2009 году производство сухих строительных смесей сократится на 20%

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2009 году в условиях кризиса производство сухих строительных смесей сократится почти на 20%. Основной причиной этому станет стагнация строительной отрасли, на которую приходится почти 2/3 всего потребления сухих смесей. По итогам 2010 года показатели рынка ССС вернутся на уровень 2007-2008 гг.

Вследствие кризиса в ближайшие два года на рынке сухих строительных смесей отечественным производителям будет легче конкурировать с зарубежными. Также ожидается увеличение доли частного сектора в потреблении ССС, смещение потребительского спроса в сторону более дешевых видов смесей и уход ряда мелких игроков, чей объем производства не превышает 1-2 тыс. тонн в мес.

Стоит отметить, что признаки кризиса на рынке сухих строительных смесей стали заметны уже по итогам 2008 года, когда темпы прироста потребления ССС снизились вдвое.

Если рассматривать развитие рынка до кризиса, то до 2007 года наблюдалось замедление темпов роста производства сухих смесей, вызванное постепенным насыщением рынка. Но по итогам 2007 года, вместо ожидаемого дальнейшего замедления, выпуск сухих строительных смесей вырос на 31,4%, что выше, чем в 2006 году. Это было связано с резким ростом ввода жилых домов (более чем на 20% по итогам 2007 года), развитием потребительского кредитования, увеличившего объемы домашних ремонтов, а также открытием нескольких новых крупных заводов по производству сухих строительных смесей на территории РФ. Так, в начале 2007 года был введен в эксплуатацию второй российский завод «Хенкель Баутехник» в Челябинске, начал работу новый цех по производству ССС компании «Волма» (Волгоград).

Характерной тенденцией последних лет на рынке сухих строительных смесей является смещение спроса в сторону модифицированных ССС на гипсовом вяжущем. Если в 2004 году на их долю в общероссийском выпуске ССС пришлось менее 25% в натуральном выражении, то по итогам 2008 года уже более 40%.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: e-o.ru
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек