Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 05.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

Скоро на полках аптек появится новый диклофенак

Скоро на полках аптек появится новый диклофенак

1 апреля 2009 года со склада биотехнологической компании ФИРН М была отгружена первая партия нового препарата – «Диклофенак-лонг».

Вчера ЗАО НПК Катрен купило у биотехнологической компании ФИРН М первую партию глазных капель «Диклофенак-лонг».

Препарат был разработан специалистами научно-исследовательского центра ФИРН М и МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Благодаря тщательно подобранному составу «Диклофенак-лонг» значительно улучшил свои свойства по сравнению с препаратами-аналогами. Одно из главных преимуществ глазных капель заключается в том, что в их состав входит «искусственная слеза» – гипромеллоза.

Гипромеллоза позволяет купировать болевые ощущения, которые обычно наблюдаются при закапывании диклофенака. Она оказывает смазывающее и смягчающее действие на эпителий, уменьшает местнораздражающее действие диклофенака. Во-вторых, за счет повышенной вязкости раствора достигается более длительная фиксация препарата на роговице глаза, пролонгируется действие диклофенака. И, наконец, «искусственная слеза» способствует восстановлению, стабильности и воспроизведению оптических характеристик слезной пленки.

Помимо этого, в качестве противомикробного агента в состав глазных капель включена сорбиновая кислота.

«Диклофенак-лонг – это препарат-дженерик. Но, тем не менее, это не прямое копирование уже имеющегося лекарственного средства, а его качественная доработка. Основное отличие препарата от других глазных капель диклофенака в том, что в его состав включена «искусственная слеза». Она пролонгирует действие диклофенака натрия и создает более комфортные условия переносимости инстилляции глазных капель. Фактически это два средства в одном препарате», – говорит президент биотехнологической компании ФИРН М профессор, д.м.н. П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Европе, Австралии, США, Китае и других странах.


Ньюсмейкер: Биотехнологическая компания ФИРН М — 8 публикаций
Сайт: www.firnm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: firnm@yandex.ru
Телефон: (495) 956-15-43
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1