на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1132; сегодня: 2.

АПЭАП и “ЭкспоЭлектроника” – партнерство для развития экспорта электронной продукции

2 апреля 2009 года Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) и выставочная компания «Примэкспо» - организатор выставок “ЭкспоЭлектроника” и “ЭлектронТехЭкспо” подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимной информационной поддержке. Таким образом, Ассоциация стала одним из ключевых партнеров крупнейшей в России и Восточной Европе выставки компонентов, технологического оборудования и материалов для производства изделий электронной промышленности, которая является главным ежегодным мероприятием отрасли.

Целями подписанного соглашения являются продвижение российской электроники на мировой рынок, её грамотное позиционирование и привлечение потенциальных партнеров из зарубежных стран.

Глава комитета АПЭАП по кооперации и сотрудничеству Зорин С.Ф. сказал: «Наша задача сделать выставку интересной не только для внутреннего рынка, но и добиться того, чтобы она стала главной площадкой для покупателей со всего мира. Мы хотим обеспечить известность мероприятия на уровне Гонконгской или Тайваньской электронных выставок. У Ассоциации есть тесные связи за рубежом с аналогичными объединениями, и мы будем всячески привлекать их для достижения нашей цели».

В рамках выставок “ЭкспоЭлектроника” и “ЭлектронТехЭкспо”, АПЭАП проводит обширную деловую программу, благодаря которой можно будет не только ознакомиться с новейшими разработками, но и получить важную информацию от первых лиц. В рамках выставки 13 апреля пройдет круглый стол на тему «Стратегия развития радиоэлектронной отрасли до 2015 г.», который соберет руководителей предприятий и специалистов для обсуждения перспектив российской электроники. Так же состоится открытое собрание Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов и представителей отрасли на тему защиты российских производителей радиоэлектронной аппаратуры в условиях кризиса, которое осветит нынешнее положение вещей на рынке.

В новых экономических условиях очень важно поддерживать перспективные отрасли, объединяя усилия, поэтому АПЭАП и компания «Примэкспо» настроены оптимистично и в сложившейся ситуации видят новые возможности для активной совместной деятельности.

Выставки «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо» пройдут с 13 по 16 апреля в Москве, в МВЦ “КрокусЭкспо”. Более 400 компаний-участниц из 22 стран мира представят вниманию посетителям свои предложения по поставке оборудования и комплектующих для производства электронной продукции, а также новейшие разработки, услуги и технологические решения. На выставках будут представлены национальные стенды Сингапура, Тайваня, Германии, Китая, Гонконга, Финляндии, а также коллективная экспозиция Департамента радиоэлектронной промышленности РФ.

Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов была создана в 2007 году рядом ведущих отечественных компаний, работающих в электронной отрасли. Основной задачей АПЭАП является содействие увеличению доли российских производителей электронной аппаратуры и приборов на внутреннем и мировом рынках.

Контактная информация:

Исайкина Юлия Валерьевна

менеджер по связям с общественностью

тел.: +7 (495) 580-8333

e-mail: isaykina@apeap.ru