Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 03.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Как правильно выбрать графическую станцию? Краткий ЛикБез по важным моментам

Как правильно выбрать графическую станцию? Краткий ЛикБез по важным моментам

Выбирая графическую станцию, покупатель очень часто сталкивается с рядом проблем. На компьютерном рынке понятие «графическая станция» имеет довольно широкое значение. Любая компьютерная фирма готова предложить графическую станцию с учетом требований клиента, но желаемый эффект, к сожалению, достигается далеко не всегда. Попробуем выяснить, почему это происходит?

Что такое графическая станция?

Графическая станция, исходя из своего названия, предназначена для работы с профессиональной графикой, 3D-приложениями и другого специализированного программного обеспечения. Основными критериями, при выборе такой станции является ее производительность, высокая надежность, качественный рендеринг и тестирование в профессиональном ПО. Существует мнение, что современные графические станции мало чем отличаются от обычных домашних компьютеров. Многие считают, что если нужна система для работы с графикой, то достаточно купить мощный процессор и последнюю модель видеокарты, для получения максимального эффекта. Однако, это не соответствует действительности, поскольку требования, предъявляемые к игровой и профессиональной графике существенно различны. Основные пользователи профессиональных графических станций – это архитекторы, дизайнеры, инженеры-проектировщики, создатели контента, верстальщики и фотографы. Их ежедневная работа сосредоточена в одних и тех же приложениях, а результат напрямую зависит от производительности и скорости работы, поэтому требования, предъявляемые к графической станции, должны быть выполнены по максимуму. Наглядно убедиться в превосходстве профессиональных графических решений NVIDIA QUADRO перед потребительской графикой можно на слайде "NVIDIA QUADRO создано для профессионалов"

Профессиональные графические карты NVIDIA QUADRO

Для решения существующих проблем, компания NVIDIA разработала два класса видеокарт, предназначенные соответственно для домашнего пользователя (GeForce) и профессионала(Quadro). Видеокарты Quadro в свою очередь делятся на четыре серии уже непосредственно по своему назначению. Серия NVIDIA Quadro FX рассчитана на проектирование в программах AutoCAD. На такой графической станции будет удобно делать разработку архитектурных концепций, осуществлять проектирование интерьерного и ландшафтного дизайна. Все видеокарты серии Quadro прошли не только тестирование, но и сертификацию в более чем 150 профессиональных программных приложениях, что гарантирует высокое качество их работы. Серия NVIDIA Quadro CX идеально подходит для профессионального фотографа, который часто работает в таких программах, как Adobe Photoshop, CorelDraw, Illustrator. Видеокарты NVIDIA Quadro CX ускоряют рендеринг таких эффектов, как трансформация, цветокоррекция, размытие, турбулентный шум и другие. Станция предназначена для обработки цифрового фото на профессиональном уровне, работы с издательскими программами. Такие графические станции идеально подходят для трехмерного моделирования, разработки игр, создания анимации и мультипликации. Так же, данная графическая станция будет решением для профессионалов, работающих в сфере широковещания и комбинирующих видеопоток прямого эфира с виртуальным фоном, для последующей трансляции. Возможность работы с профессиональными программами по созданию реалистичных киноспецэффетов, визуализации и рендеринга сложных сцен делают такую графическую станцию незаменимым помощником в киноиндустрии. Вторая серия предназначена для создания мультимониторных конфигураций, что активно используется в различных финансовых центрах, на биржах, исследовательских институтах, а так же в диспетчерских пунктах, системах видеонаблюдения и безопасности. Основными преимуществами графических станций, собранных на данных видеокартах является их отказоустойчивость, доступность, бесшумность и поддержка мультимониторности.

Для профессиональных проектировщиков, работающих со сложнейшими графическими объектами соответствующая графическая станция. Для таких решений компания NVIDIA разработала отдельную промышленную серию Quadro. Графические станции, созданные на таких видеокартах, рассчитаны на использования профессиональными проектировщиками, промышленными дизайнерами и разработчиками. Неограниченные способности таких решений позволяют проектировать высокоточные модели, включая машины и самолеты, ускоряют рендеринг тяжелых сцен.

Графическая станция - прежде всего сбалансированное решение?

Подводя итоги всего вышесказанного, можно сказать, что мощно и дорого - еще не значит хорошо. Это доказывают проводимые многочисленные тестирования в инженерных и дизайнерских программах. Например, совокупность двухядерного процессора Core 2 Duo E4700 и профессиональной видеокарты Quadro FX 370, общей стоимостью примерно 280$ показывает увеличение прироста в 2 раза в таких тестовых приложениях, как 3dsmax Viewset, catia Viewset, ensight Viewset, maya-02, proe-04, по сравнению с комплектом процессора Core 2 Quad Q6600 и видеокарты GeForce 9600 GT, стоимостью 350$. Эти данные еще раз доказывают плюсы от покупки профессионального решения, вместо привычного “ширпотреба”, особенно с учетом ценовых преимуществ. Профессиональная графика стала более качественной и доступной, благодаря сбалансированному сочетанию графического и центрального процессора, которые действительно обеспечивают рост производительности в необходимых приложениях. На сегодняшний день, многие компьютерные фирмы предлагают графические станции, которые собраны из дорогих комплектующих, что несомненно отражается на цене всей станции. При совершении выбора, обязательно обращайте внимание не только на цену и красивые обещания, но и на профессионализм самого продавца, как правило, выступающего так же, и роли сборщика. Качественная графическая станция обязательно должна быть собрана из комплектующих проверенных фирм, имеющих непосредственное отношение к профессиональной графике.

Компания «Форсайт» ( http://fs-c.ru/ ) осуществляет поставку графических станций, предназначенных для всех категорий пользователей, начиная от фотографа и дизайнера и заканчивая инженером-проектировщиком. Специалисты компании помогут сделать правильный выбор, исходя из предъявляемых требований. Кроме того, «Форсайт» является поставщиком компьютерной техники, промышленного оборудования, графических станций, серверов, периферии и средств радиосвязи, всего более 3000 позиций. Основными преимуществами компании являются: гибкие условия работы, информационная поддержка клиентов, профессиональная сборка рабочих станций, доставка товаров в регионы, качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Кусакина Екатерина

PR-менеджер

Компания "Форсайт".

http://fs-c.ru/

тел. (812) 622-09-93 доб.108

факс.(812) 622-09-93 доб.105


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство Форсайт — 43 публикации
Сайт: fs-c.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.kusakina@forsite-company.ru
Телефон: (812) 622-09-93 доб.108
Печать
Поделиться:
«Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли