Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

«Золото Якутии» поздравило юных радиожурналистов

Ежегодный фестиваль детских и подростковых программ «Туллукчаан 2009» проводимый ГУ НВК (Саха) и Дирекцией Радиовещания НВК (Саха) завершил свою работу. В торжественной обстановке в конференц-зале гостиницы «Полярная звезда» в г.Якутске, состоялось награждение лауреатов. Традиционный спец. приз в номинации «Передачи для подростков», вручила ювелирная компания «Золото Якутии». Новенький ноутбук достался ученице школы № 33 Туяне Аюшевой.

В фестивале приняли участие детские радиоцентры, действующие в школах, домах детского творчества и детских радиокомпаний. Возраст участников от 7 до 17 лет. Поступило более 30 работ из 7 улусов республики: Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Сунтарского, Чурапчинского, Анабарского, Усть-Алданского улусов и города Якутска. По итогам оценочной комиссии на конкурс прошли 16 передач.

Цель фестиваля: поддержка и развитие детского творчества, создание единого информационного пространства в республике путем детских радиопередач, учеба и мастер-классы для юных радиокорреспондентов, поддержка будущего поколения радиожурналистов и повышение профессионального уровня детских радиопрограмм.

«Наша компания является бессменным партнером конкурса юных радиожурналистов»- сказала Начальник Орг.управления ОАО «Золото Якутии» Иванова Светлана Васильевна, « Мы считаем, что поддержка юных корреспондентов, серьезное отношение к детскому творчеству это вклад в наше будущее. Ювелирная компания «Золото Якутии» всегда рада поддержать подобные начинания, ведь радость которой загораются глаза наших детей и есть сияние истинных ценностей - слоган нашей компании».

Компания «Золото Якутии» - является флагманом ювелирной отрасли Республики Саха (Якутия). Одно из самых старейших предприятий на Дальнем Востоке России, ОАО «Золото Якутии» вобрало в себя традиции якутских золодобытчиков и ювелиров. Сегодня, ювелирные украшения компании представлены более чем в шестидесяти регионах России, и странах ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Золото Якутии
Сайт: www.zolotoyakutii.ru

Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика