на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 1.

Новый релиз Комплекта SCORE для «ИНТАЛЕВ: Корпоративный Навигатор»

Выпущен новый релиз Комплекта SCORE для продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор».

Комплект позволяет построить модель предприятия на основе такой методики по определению системы взаимосвязанных показателей эффективности как SCORE.

SCORE - это аббревиатура от английских слов:

Symptoms — симптомы;

Causes — причины;

Outcomes — результаты;

Resources — ресурсы;

Effects — эффекты.

Данные элементы представляют собой то минимальное количество информации, которое необходимо собрать для эффективного обращения с проблемным пространством.

Процедура выявления проблем включает формирование каталога проблем и его структуризацию. Наиболее сложный этап — формирование каталога проблем (отредактированного упорядоченного их перечня). Существует даже устойчивое убеждение, что если проблема правильно сформулирована, то можно считать ее частично решенной. Выявление и корректная формулировка проблемы — это творческий процесс, который может быть успешно формализован с помощью построения модели SCORE.

Комплект SCORE помогает решить следующие задачи:

•определить симптомы и «сдерживающие причины», связанные с сохранением нынешнего состояния;

•определить «предшествующие причины», относящиеся к истории зарождения и развития симптома;

•определить результат и основополагающие формальные характеристики, свидетельствующие о его достижении;

•определить желаемые эффекты или «конечные причины» достижения результата.

Комплекты для «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» – готовые типовые реализации в продукте конкретных управленческих задач, возникающих при проектировании комплексной электронной модели организации. Представляют собой файлы конфигурации, загружаемые в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор».

В зависимости от потребностей заказчик может подобрать необходимый именно ему набор готовых Комплектов для «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор», которые легко интегрируются между собой.

«ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» — программно-методический комплекс для проектирования / оптимизации системы управления организацией - создания наглядной, всеобъемлющей электронной модели предприятия. Широко используется при реструктуризации системы управления организацией; внедрении системы менеджмента качества; для разработки и оптимизации организационной структуры; моделирования и оптимизации бизнес-процессов; для разработки системы финансового управления; управления персоналом и мотивацией; разработки карты системы сбалансированных показателей (ССП), показателей (KPI).

Продукт сертифицирован Balanced Scorecard Collaborative Inc. и входит в состав семейства интегрированных продуктов в области управления компанией «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru