Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 03.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Как заработать 35 миллионов?

Как заработать 35 миллионов?

Российский новый университет начинает инновационный проект «Нанобизнес». Идея проекта в нестандартном продвижении научного достижения лаборатории углеродных наноматериалов РосНОУ. А именно — нанотрубок, признанных Международным форумом по нанотехнологиям «Нанофорум» одними из самых чистых нанотрубок в мире.

Уникальность проекта не только в предмете продвижения, возможности заработать 35 и более миллионов рублей, но и в предполагаемом составе участников. Главные надежды руководство РосНОУ возлагает на своих студентов.

— В РосНОУ учится около 30 000 студентов, многие из которых начинают работать уже во время учебы. И это правильно. Теоретические знания, конечно, полезны, но практику не заменит ничто, — комментирует ректор РосНОУ Владимир Зернов. — Мы предлагаем нашим студентам практику очень необыкновенную и перспективную, причем не только в плане развития творческих способностей и предпринимательских навыков, но и возможности обеспечить себе реальную финансовую независимость.

О перспективах бизнес-предложения можно судить по количественным показателям возможного дохода от продажи нанотрубок. В США стоимость грамма нанотрубок доходит до нескольких тысяч долларов. РосНОУ же готов предложить свою не менее качественную продукцию по цене от 10 долларов (около 340 рублей) за грамм. Это стало возможным благодаря тому, что в отличие от отечественных и зарубежных аналогов, созданный по особой технологии, продукт производства РосНОУ дополнительной очистки не требует, и его себестоимость значительно снижается.

Студент университета будет получать 10% от суммы реализованной им продукции. И если килограмм нанотрубок принесет РосНОУ около 350 тысяч, то на долю студента придется 35 тысяч российских рублей. А упомянутые в заголовке 35 миллионов студент может получить в случае реализации тонны нанотрубок.

— В прошлом году в университете мы ввели курс «Разработка и реализация инновационных проектов (методы и практика)», направленный на выявление среди наших студентов и выпускников талантливых инновационных менеджеров, — рассказал руководитель Управления научного и инновационного развития РосНОУ Зураб Отарашвили. — Радует, что талантливые ребята действительно есть. Слово «инновации» многих отпугивает, и очень зря. За инновациями не только будущее, но и настоящее.

В частном порядке РосНОУ готов рассмотреть предложения по участию в проекте от всех заинтересованных лиц.

Подробности сотрудничества можно узнать у начальника Управления научного и инновационного развития РосНОУ Зураба Отарашвили. Телефон: (495) 925-03-81, е-mail: avenberg@rosnou.ru


Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru
Тематические сайты: Нанотехнологии, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»